Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 176
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 176.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
23-04-2018, 09:22
Джей лаб

Самые популярные виды мошенничества в мобайле на 2018 год: спуфинг SDK и инъекция кликов

С 2015 года уровень мошенничества в мобайле резко вырос. Первые фильтры, созданные для предотвращения мошенничества отказывали в доступе IP-адресам, связанным с центрами обработки данных или известными прокси-серверами, но сдерживали лишь 2-3% всех попыток, поскольку такие виды мошенничества были менее распространены, чем сейчас. Тем не менее, ущерб от них был довольно значительным: некоторые компании теряли до 1 миллиона долларов в месяц.

Следующей большой проблемой стал клик-спам, который имел гораздо больший общий эффект. Такой вид мошенничества составляет 5% от всех попыток обмануть мобильных пользователей.

Фильтры, которые выступают в качестве контрмер для этих видов мошенниества, могут резко снизить уровень мошенничества в мобайле по всему миру, так как злоумышленники чаще всего переключаются на другие приложения, которые не так хорошо защищены. Такие фильтры продемонстрировали большой успех в течение 2017 года и сэкономили компаниям миллионы долларов.

В конце года появились два новых типа мошенничества - спуфинг SDK и инъекция кликов. Спуфинг SDK - это вид мошенничества, который расходует бюджет рекламодателя, создавая правдоподобно выглядящие установки без реального скачивания приложения. В этой схеме мошенники используют реальное устройство, но без пользователя, который устанавливает приложение.

В настоящее время сложнее обнаружить спуфинг SDK, чем поддельные установки, созданные в эмуляции или на фермах по установке приложений, поскольку устройства, которые мошенники используют в этой схеме, являются реальными и, следовательно, обычно активны и рассредоточены. Мошенники начинают собирать данные реальных устройств, используя свои собственные приложения или любые приложения, которые они контролируют. Цель сбора этих данных является злонамеренной, но это не означает, что приложение, используемые для этого, является плохими сами по себе. Приложение может иметь вполне реальную цель, или это может быть чье-то успешно работающее приложение, а преступники просто имеют к нему доступ, используя встроенный SDK. Это может быть любой тип SDK - от SDK для монетизации до любого SDK с закрытым исходным кодом, где можно скрыть сбор информации. Независимо от конкретных обстоятельств, мошенники получают доступ к приложению, которое используется большим количеством пользователей, и именно это делает такой тип мошенничества настолько опасным для рекламодателей.

В ответ на это индустрия должна адаптировать технологии для обеспечения того, чтобы запросы поступали от реальных пользователей. В частности, необходимо добавить криптографические подписи ко всем входящим запросам. После появления этой новой формы мошенничества, несмотря на оперативные действия по ее предотвращению, количество попыток мошенников нисколько не снизилось. На самом деле цифры продолжают расти. До 80% приложений могут оказаться под угрозой.

Однако самым шокирующим открытием 2017 года стал вид мошенничества, известный как инъекция кликов. Механизм Android подвергся атаке на уровне операционной системы, генерируя поддельные клики в последнюю секунду установки приложения. Таким образом, все виды атрибутов были украдены, как у органических пользователей, так и у пользователей из платных источников. Сейчас наблюдается уровень отказов более 50%, что означает, что половина всех атрибутов были поддельными.

Предупрежден - значит вооружен

Без надлежащего обучения и активного предотвращения мошенничества специалисты по привлечению пользователей рискуют тратить значительную долю бюджета компании, за пределами Google и Facebook. Поэтому сегодня важнее, чем когда-либо, чтобы все, кто покупает мобильные объявления, имели четкое представление о видах мошенничества, которые существуют, а также о тех опасностях, которые они представляют.

Специалисты по привлечению пользователей должны тесно сотрудничать со своими партнерами по рекламной сети и командой по работе с данными, чтобы разработать решение, которое позволит остановит подобные схемы мошенничества хотя бы локально. Мы рекомендуем создать хеш-подписи для пакетов связи SDK. Этот метод гарантирует, что повторные атаки не будут срабатывать, поскольку новый динамический параметр в URL-адресе нельзя угадать или украсть, и он используется только один раз.

Мошенничество - это постоянная битва, которая не прекращается ни на секунду, но вы можете принять меры по предотвращению и ограничению мошеннических атак, начиная со спуфинга SDK и инъекций кликов, чтобы сделать 2018 более успешным для вашего бизнеса.

 
fraud
mobile fraud
mobile apps
мошенничество
спуфинг SDK
инъекция кликов
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться