Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Google запустил виртуального мобильного оператора Project Fi

Google официально объявила о создании виртуального оператора сотовой связи Project Fi, тем самым подтвердив предположения об интересе компании к этой сфере, долгое время циркулировавшие на рынке.

Project Fi базируется на сетях двух партнеров Google — Sprint и T-Mobile — и предлагает голосовую связь, SMS и мобильную передачу данных. 

Подключиться к виртуальному оператору смогут как действующие пользователи смартфонов Nexus 6, так и новые, но им потребуется специальная SIM-карта Google. Уникальность сервиса Google заключается в том, что его абоненты будут платить за объем потребленного интернет-трафика. Оплата будет предварительной, и если абонент не израсходовал все средства на счете, остаток будет возвращен или перенесен на следующий месяц.

За $20 в месяц абонент получает неограниченные звонки и SMS внутри страны и неограниченные SMS за рубеж, а также возможность совершать международные вызовы за дополнительную плату. Мобильная передача данных оплачивается отдельно: за $10 ему предоставляется 1 ГБ трафика, за $20 — 2 ГБ, за $30 — 3 ГБ и т. д. (максимум 10 ГБ за $100). Деньги за неиспользованный трафик возвращаются. Например, если абонент приобрел тарифный план с абонентской платой $30, но израсходовал только 1,4 ГБ из 3 ГБ, компания вернет ему $16.

В рамках базового тарифного плана стоимостью $20 абонент сможет пользоваться роумингом более чем в 120 странах. В большинстве стран минута разговора в роуминге будет стоить 20 центов, а SMS будут бесплатными и неограниченными. Такие условия будут действовать в том числе в России.

5538be4a3df2d3.98234037.png

Голосовая связь осуществляется через Wi-Fi и LTE, а партнерами Google в США выступили операторы T-Mobile и Sprint. Как и предполагалось, роуминг у мобильного оператора Google нетарифицируемый, а это означает, что абонентам Project Fi не придется платить бешеные деньги за звонки и интернет в разных странах мира. В целом тарифная сетка Project Fi на $15-20 дешевле, чем у крупнейших американских операторов.

В настоящий момент SIM-карты Google могут получить только жители США, но в число 120 стран мира, где работает роуминговая связь Project Fi, входят Россия, Украина, а также страны СНГ, в том числе Белоруссия.

 
Google
операторы
смартфон
Nexus
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться