Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Mapbox, конкурент Google Maps, представляет навигационный сервис Smart Directions

Mapbox – навигационная платформа, позволяющая разработчикам интегрировать карты в любое приложение. Недавно компания выпустила новый функционал, чтобы дать фору Google Maps, ESRI и картам Nokia, - Smart Directions. Этот навигационный сервис дает возможность разработчикам настраивать дополнительные параметры маршрута, такие как тип почвы, достопримечательности и уровень загруженности дорог.

Первый партнер сервиса, Scoot, стартап о скутерах из Сан-Франциско, в ближайшие дни начнет предлагать своей аудитории навигацию Smart Directions в своем приложении Scoot, чтобы водители скутеров могли объезжать холмистые участки вокруг города.

Mapbox поделился своей ценовой политикой в отношении новой опции. В целом, компания преследует идею насыщать Mapbox улучшенными платными опциями и в дальнейшем. На данный момент, большая часть продуктов предоставляется на основе freemium с базовым бесплатным пакетом и расширениями стоимостью от $5 до $499 в месяц. Такой ценовой разброс зависит от количества карт, географических характеристик и уровня использования облачных сервисов.

Smart Directions позицинируется как топовое дополнение в среде всех остальных сервисов Mapbox. Директор компании Эрик Гандерсен утверждает, что он будет далеко не последним: 

Мы как Лего: даём свои инструменты, чтобы разработчики создавали свои собственные миры.

В октябре 2013 компания получила $10 млн. в ходе круга инвестирования. Тогда Гандерсен сказал, что главная задача в будущем - «сделать карты более чувствительными… уйти далеко вперед, используя сенсоры для влияния на карты в реальном времени и новую технологию рендеринга, которая прежде не использовалась».

К примеру, некто, использующий приложение для бега, мог бы наблюдать изменение маршрута в зависимости от скорости своего движения.

Сегодня Mapbox насчитывает 3 тысячи разработчиков, использующих API компании. Среди них есть такие известные имена, как Foursquare, Pinterest, Mozilla и Evernote. Они используют Mapbox API для создания карт, которые можно кастомизировать шрифтами и цветом.

Такая навигация оказывается очень полезной. Представьте вечер в незнакомом городе, где вы используете, к примеру, Foursquare, для планирования того, где выпить, поесть и позднее потанцевать. А теперь представьте, что у вас есть уже составленные возможные маршруты.

Гандерсен высказывает надежду, что Smart Directions откроет Mapbox для новых категорий разработчиков вроде тех, что делают приложения для автомобилей или носимых устройств. Гандерсен без тени лицемерия хвалит Google Maps, видя их своим главным конкурентом, и сразу же подчеркивает их недостатки и одновременно возможности собственной компании.

Google построил удивительные карты и маршруты, но они сделаны исключительно для Google, - говорит Гандерсен, ссылаясь на стандартный дизайн Google карты, появляющейся в других приложениях. – Мы считаем, что каждый разработчик должен иметь собственный контроль над дизайном, какой имеет сам Google. По сути, наши карты – это Google Maps с большими возможностями кастомизации.

Google успел «ухватить» Waze в прошлом году, в то время как Facebook и Apple также присматривались к этой компании. Тем временем Apple все еще не нашел свою навигационную основу, а Facebook еще только планирует эту большую покупку. Nokia так же активно занимается этим вопросом.

Директор Mapbox уверен:

В следующие несколько месяцев мы будем плотно работать с партнерами, засучив рукава и строя дальше нашу платформу.
 
карта
приложение
сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться