Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:49
Apps4all

В Петербурге завершился EPAM HackDay

16-17 апреля в пространстве «Скороход» прошел хакатон ​EPAM HackDay, который объединил более двухсот разработчиков, дизайнеров, менеджеров ИТ-проектов из Санкт-Петербурга и Москвы. На открытии было представлено более пятидесяти идей. Участники объединились в команды и получили 24 часа на разработку ИТ-решения от идеи до рабочего прототипа. На демофесте команды представили 44 проекта. Четыре из них были отмечены в номинациях и получили призы.

Лучшим проектом в номинации Tech (самое технологичное решение) стал Pits Warner. Это прототип краудсорсинговой системы, которая собирает данные о неровностях на дороге и предупреждает водителей о ямах на его пути. Участники продемонстрировали работу системы, прокатившись на автомобиле по Лиговскому проспекту.

Команда получила чек на 100 000 рублей.

В номинации Data Driven Solution был отмечен проект S-city, сервис для анализа городской среды. С помощью машинного обучения сервис сможет анализировать и предсказывать самые различные метрики, такие как уровень преступности, уровень жизни и т.п.

Special Prize from EPAM выиграла команда Pony Power, разработавшая за сутки прототип VR игры. Игра представляет собой трехмерные гонки в очках виртуальной реальности.

В номинации «Social Impact», в которой рассматривались проекты в областях: здоровье, медицина, биоинформатика, экология, образование и уровень жизни, стал лучшим проект Safety. Safety - это тревожная кнопка в мобильном приложении, при нажатии на которую нескольким абонентам отправляется смс об угрозе жизни и здоровью пользователя с его текущим местонахождением.

Хакатон – прекрасное мероприятие, куда приходят попробовать новые технологии, новые подходы в разработке ПО, и всего лишь за сутки делают крутые вещи, - говорит Сергей Атрощенков, ведущий инженер по качеству EPAM. - EPAM HackDay мне понравился и своей организацией. Провести подобное мероприятие на 200+ человек – это сложная и интересная задача, с которой организаторы справились на «ура!».

Коллеги-разработчики смогли за сутки сделать 40+ проектов разного уровня. Удивляюсь, как многие вещи можно было проделать всего за 24 часа.

Львиная доля проектов заслуживала внимания и была сделана на достойном уровне в тех условиях, в которых находились команды, кроме очевидных названий номинации и проделанной работы в этом направлении, мы учитывали разные критерии: это и использование технологий, наличие аналогичных решений в IT, их распространенность, UX и UI, заявленный объем проделываемой работы, проделанный объем работы (именно поэтому и подходили к командам несколько раз), и организация работы, и распределение ролей.

С трудом, после бурного обсуждения организаторы определили победителей.

Компания EPAM благодарит всех участников хакатона за потрясающую атмосферу и интересные проекты.

 
EPAM HackDay
Хакатон
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться