Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Россия и Китай объединятся, чтобы помочь стартапам в Сколково

Российский инновационный центр Сколково и китайская компания Cybernaut Investment Group будут совместно развивать, финансировать и продавать инновации в сфере high-tech. Результатом сотрудничества станут совместный российско-китайский tech-инкубатор, центр робототехники и венчурный фонд в $200 млн.

Сколково и Cybernaut Investment Group анонсировали подписание соглашения о сотрудничестве на вчерашней встрече малого и среднего бизнеса в Пекине.

С нашей стороны соглашение было подписано Василием Беловым, старшим вице-президентом Сколково, и Ду Хао, управляющим партнером Cybernaut Investment Group с другой стороны.

R&D-бизнес-инкубатор будет располагаться в Инновационном центре Сколково. Планируется, что он будет насчитывать, как минимум, 15 компаний-резидентов, которые будут проводить исследования в сфере информационных технологий, робототехники, космоса, энергоэффективных технологий и новых материалов.

Параллельно в Китае будет создан собственный Центр робототехники Cybernaut для помощи сколковскому центру этой же специфики. Это позволит компаниям в Сколково получить прямой выход на китайский рынок.

Российско-китайский венчурный фонд будет инвестировать в IT-компании, а также в компании, занятые космическими разработками и телекоммуникациями в Сколково.

Сотрудничество с нашими китайскими партнерами началось в 2013 году. За это время было подписано множество важных соглашений, обеспечивающих правовую структуру для развития успешного сотрудничества. Несколько компаний-резидентов Сколково уже продали свои технологии китайскому бизнесу, - поясняет Василий Белов, вице-президент Сколково.

Центр Сколково был основан в 2010 году и сегодня имеет на своем счету более 1 000 tech-стартапов, принесших на сегодняшний день уже более $1 млрд. прибыли. Также им удалось привлечь более $220 млн. инвест-капитала и создать 13 500 рабочих мест.

По словам Белова, переговоры с Cybernaut начались еще прошлой осенью в Пекине. 

 
сколково
венчур
Китай
робототехника
партнерство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться