Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Результаты Droidcon Moscow Хакатон

11-12 апреля в рамках самой крупной евразийской конференции Android разработчиков Droidcon прошел уникальный Хакатон, который объединил вдохновленных Android разработчиков, позволил им использовать знания, полученные на конференции, воплотить в жизнь свои идеи и выиграть ценные призы от партнеров.

За 24 часа непрерывного кодинга на площадке Digital October участники сформировались в 22 команды и создали прототипы приложений, большая часть из которых при определенной доработке имеет все шансы на успех.

Участников Хакатона (программистов, дизайнеров, менеджеров продуктов, предпринимателей) консультировали специалисты по открытым данным, представители компаний-партнеров, менторы, инвесторы и эксперты рынка.

В рамках Хакатона крупнейшие мировые производители высокотехнологичной продукции и программного обеспечения ALCATEL ONETOUCH, Epson, Intel, Nokia, Onyx Beacon, Sony, Yandex, Yota Devices представили свои номинации с огромным количеством призов для победителей: смартфоны, SDKs, APIs, Wearable (Google очки, Epson Moverio, Часы Sony Smartwatch2), платы (Intel Galileo и Rasberry Pi) и iBeacons.

5354e912630051.51916121.JPG 5354e9341639d6.40816022.JPG

5354e96e7fbb91.25522522.JPG 5354e987e5d631.01990561.JPG

Каждая из компаний использовала свои критерии отбора. Завершилось мероприятие демонстрацией разработанных прототипов и торжественным награждением победителей. Оценивало реализованные проекты жюри, в состав которого вошли отраслевые эксперты.

В номинации от Onyx Beacon, которые предлагали создать приложение с использованием Onyx Beacons/iBeacon, победил проект Lofts of Moscow, в котором был представлен список антикафе Москвы с хорошей навигацией.

Sony предложила разработчикам создать приложение для умных часов Sony SmartWatch 2 с помощью Add-on SDK. Победителем стал Denby с кооперативной игрой андроид-на-андроид, Visiville- с приложением для путешественников с готовыми маршрутами от местных жителей и Smart road sings – приложение, использующее технологию iBeacon на дорожных знаках.

5354e9b8188197.89950757.JPG

В следующей номинации от Yota Devices «Использование второго экрана в вашем приложении», победил проект Find me, где была реализована идея быстрого создания скетчей на карте для того, чтобы объяснить дорогу, Lofts of Moscow (список анти-кафе Москвы) и Yota Annotation, упрощающая работу с SDK Yota.

«Я очень рад тому, что такие мероприятия как Droidсon и особенно соревнования по разработке приложений (Хакатон) проводятся в России, – рассказывает Директор по разработке ПО Yota Devices Антон Тарасенко. – У нас очень много как начинающих, так и профессиональных разработчиков, создающих интересные мобильные сервисы. Я также хотел бы поблагодарить всех участников Хакатона, участвовавших в номинации приложений для YotaPhone – мы были приятно удивлены количеством новых идей для второго экрана».

«Яндекс» предлагал создать мобильное приложение для устройств на платформе Андроид, использующее API Yandex.Disk или API Yandex.Speechkit, а также проекты, использующие технологию Open IAB от One Platform Foundation. Победили My Notes – приложения для создание заметок во время прослушивания аудиокниг, Find Me и приложение Life or death, которое мотивирует к продлению жизни. По 1тб дополнительно от Яндекса получили Find me, TAG (файл менеджер), Word of the day.

5354e9daf1e618.73110359.JPG

ALCATEL ONETOUCH вручила приз проекту Diacomp, который представил приложение для диабетиков, My Notes и Mile sharing – приложения для организации совместных поездок.

Intel выбрали проекты по принципу креативности и пользы для общества и наградили призёров подарочными сувенирами и Samsung Galaxy Tab 3.

Droidcon Moscow Хакатон, организованный Google Developers Group и компанией Apps4All, имеет большое значение для развития отечественного рынка мобильных телекоммуникаций на платформе Android, выявляя и стимулируя талантливых авторов и разработчиков мобильных приложений.

«Это моё первое участие в хакатоне, - признается Василий Рязанов из команды Milesharing. - Перед началом я имел весьма смутное представление, как всё будет происходить. До последнего сомневался: участвовать ли мне, переживал, что засну и подведу команду! Потом решил просто познакомиться с ребятами, обменяться контактами, чтобы у них набираться опыта. Но мы разговорились, и я присоединился в команду. Мы выиграли много призов, правда, до презентации я не ожидал этого совсем! Но во время питчей я уже понял, что приложение залу понравилось и у нас, наверное, что-то будет. Нам помогали находить некоторые ошибки эксперты из Yota Devices и Виталий Засадный, но основную работу мы, конечно, делали сами. Впечатлений очень много осталось, все позитивные. С радостью буду участвовать в других хакатонах Apps4All».

 
конференция
Хакатон
Droidcon
Droidcon Moscow
Android
приложения
разработка
разработчики
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться