Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-03-29 10:36
О себе:
Люблю IT!
 
19-04-2017, 10:22
Владимир Кузин

Xiaomi представила флагман Xiaomi Mi6: 20 тысяч рублей за две камеры, 6 ГБ и Snapdragon 835

В рейтинге самых обсуждаемых смартфонов первого квартала 2017 года Xiaomi Mi6 уж точно входит в горячую пятерку. Китайцы заставили фанатов откровенно понервничать: появлявшиеся в Сети слухи то и дело противоречили друг-другу, а каким именно будет готовящийся флагман не было понятно до официального анонса.

Сегодня Xiaomi показала устройство, над которым трудилась целый год. Официальный анонс Xiaomi Mi6 состоялся и флагман с завидными характеристиками предстал перед потенциальными покупателями.

Xiaomi Mi6 можно смело назвать доработанной версией анонсированных ранее моделей Mi5 и улучшенного Mi5S. Среди самых запоминающихся нововведений — наличие насыщенного синего цвета, флагманский процессор Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти.

Корпус у смартфона стеклянный (сама Xiaomi уверяет, что использовала 3D-стекло), по центру — металлическая рамка из нержавеющей стали. Грани стали более округлыми. В качестве премиальной версии предложен Mi 6 Ceramic — керамический корпус с окантовками камер из 18-каратного золота.

Да, камер в устройстве действительно две. Такая уж мода у производителей — устанавливать сразу по два модуля для «непревзойденного качества фотографий». Радует, что на этот шаг не идут производители зеркалок. В Xiaomi Mi6 используются 12-мегапиксельные модули с оптической стабилизацией и двухкратным оптическим зумом. Предусмотрен режим с характерно размытой ГРИП (а-ля портретный режим у iPhone 7).

От порта «миниджек» в Xiaomi Mi6 решили отказаться, оставив единственный USB Type-C. А вот фишку всех устройств Xiaomi, инфракрасный порт, решили оставить.

Водозащищенность по стандарту IP67 несколько расстроила тех, кто ждал возможности купать устройство в бассейне. Mi6 защищен только от брызг и капель, погружения в воду девайс не выдержит.

Диагональ экрана, да и саму матрицу, оставили прежней — традиционные 5.15 дюймов с FullHD разрешением. Главная фишка дисплея — плавное изменение яркости: от 1 до 600 нит.

Емкость аккумулятора — 3 350 мАч: ничего выдающегося, но на целый день автономной работы хватит точно. Учитывая производительный восьмиядерный Snapdragon 835, работающий на частоте 2.45 ГГц, наличие графического ускорителя Adreno 540 и 6 ГБ оперативной памяти, емкость батареи была подобрана удачно. К слову, при данных показателях Xiaomi Mi6 набирает 180 000 «попугаев» в искусственном тесте Antutu.

Наконец, о цене. Китайцы как всегда гуманны и сумели удержать цену на производительный флагман. Xiaomi Mi6 обойдется в:

— $363 за 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти;

— $421 за 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти;

— $435 за 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти (керамический корпус).

На рынок Xiaomi Mi6 поступит уже 28 апреля.

 
Xiaomi
новинки
Xiaomi Mi6
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться