Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17

Игроки против модели free-to-play

Free-to-play на сегодняшний день является наиболее выгодной и доходной моделью для мобильных игр. Именно такие приложения приносят 92% выручки в App Store и 98% в Google Play, согласно данным Distimo. Но при этом модель f2p все равно имеет множество недоброжелателей. Среди их числа консервативные геймеры, которых раздражают появляющиеся предложения о покупках во время игрового процесса. Кроме того, заядлые игроки придумали свое название для free-to-play — «pay-to-win», так как они считают, что для достижения успехов или перехода на новые уровни не требуется каких-то особых умений, достаточно всего лишь заплатить. Есть множество примеров игр, в которых игровой процесс очень сильно зависит от того, платит геймер или нет.


Еще более парадоксален тот факт, что львиную долю выручки приносит ничтожная доля игроков. По данным многих исследований, покупки в приложениях делают лишь 2-3% пользователей.

В последнее время начинают набирать популярность такие игры, которые несколько отходят от классической f2p-модели. Во-первых, они не бесплатны — за установку нужно платить, а во-вторых, дополнительные покупки в игре просто ускоряют процесс. Геймеры считают, что разработчики просто вымогают у них деньги. Они сами говорят, что готовы платить больше за саму игру при инсталле, но категорически против IAP.

Таким образом, на рынке сложилась довольно противоречивая ситуация: модель free-to-play выгодна для издателей, но не нравится многим пользователям. Как решат проблему разработчики? Изменят механику игр или найдут более радикальное решение?

При поддержке www.cpiera.com (биржа покупки и продажи iOS и Android инсталлов, работающая по CPI-модели)

 
freemium
мобильные платежи
мобильное приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться