Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
18-04-2017, 08:29
Владимир Кузин

Uber запретил ездить «в долг»

Всемирно известная служба такси Uber решила бороться с так называемыми «поездками в долг». Вчера на территории Москвы и Санкт-Петербурга состоялся тестовый запуск системы, блокирующей стоимость поездки на банковской карте пассажира сразу же после оформления заказа.

Необходимость в такой блокировке вызвана участившимися случаями поездок «в долг». Если ранее при вызове такси Uber заказчик видел стоимость поездки и мог оплатить ее уже по факту доставки в конечный пункт, то сейчас списание происходит сразу же после подтверждения заказа. В случае отсутствия необходимой суммы на балансе карты оформить заказ будет невозможно.

Данные изменения Uber решила вводить постепенно. Предварительная авторизация официально будет запущена после окончания тестирования, а пока затронула лишь крупные города России.

В случае отсутствия необходимой суммы на банковской карте, приложение Uber предложит альтернативный способ оплаты: с помощью другой кредитки, либо наличными. Представители Uber предупредили, что в момент авторизации не учитываются скидки. Окончательный перерасчет цены осуществляется после окончания поездки, а с замороженной суммы спишется только пересчитанная сумма с учетом акций и скидок.

Источник: Uber

 
Uber
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться