Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:49
Apps4all

Wileyfox Storm – премиальный среди бюджетных

Когда «безымянный объект» пришёл к нам в редакцию, я, взглянув на название бренда и его оформление, был практически уверен, что речь пойдёт о смартфоне на базе Firefox OS. Но первое впечатление оказалось ошибочным. Может, на уровне концепта так и задумывалось, но оболочка себя не оправдала?

Wileyfox – это новый бренд, созданный компанией Fly, как премиальное подразделение с собственной концепцией и философией. Не будем вдаваться в маркетологическую суть продвижения нового бренда, но всё же интересно понять, что значит премиальный среди бюджетных? Как это? Давайте разбираться. 

Итак, в наших руках Wileyfox Storm – старшая модель из двух существующих на сегодняшний день устройств Wileyfox. Стоимость гаджета 219$, младший брат Swift и вовсе стоит 109$. В чем тогда премиальность?

Дизайн и внешний вид

Создатели утверждают, что не в цене. Один из главных принципов Wileyfox – работа над качеством вне зависимости от стоимости и класса аппарата. Компания уверяет, что бюджетный смартфон (или, как в случае с моделью Storm, смартфон средней ценовой категории) совсем не должен обладать посредственным качеством.

И действительно. Когда товарищи из поднебесной ваяют очередной недорогой аппарат, зачастую применяются недорогие типы пластиков, используются простые детали, не обеспечивающие качественную сборку. 

К сборке Wileyfox Storm претензий вообще никаких. Здесь не только отсутствуют скрипы, но и вообще трудно понять, как он собран! Обычно можно увидеть, где соединяются пластиковые детали, где примерно располагаются защёлки – всё это и порождает столь неприятные нам скрипы.

Стоит отметить, что спереди аппарат выглядит несколько безликим, хотя скруглённые края и интересная форма торцов придают некоторую индивидуальность.

Также оригинальный дизайн имеют навигационные сенсорные клавиши – их подсветка радует глаз, а центральная клавиша оснащена многоцветным светодиодом и работает в качестве индикатора уведомлений. Могу сказать, что такая индикация очень удобна, – если телефон лежит на столе, то нижняя часть, как правило, расположена ближе к глазам, и можно легко узнать о пришедшем сообщении или пропущенном звонке. 

Верхняя часть ничем не удивляет – здесь широкий разговорный динамик нормального качества, фронтальная 8МП камера с простеньким светодиодом в качестве вспышки, датчики освещённости и приближения. Селфи получаются хорошего качества, светодиод работает, но я бы его лучше использовал как уведомление о звонке. Кому что. 

Как разговорный, так и основной динамики по заверениям производителя обработаны на станках с ЧПУ (станки с числовым программным управлением). В таких технологиях нет ничего необычного, так что к рекламе нужно относиться спокойно. Но стоит отметить, что такая обработка явно дороже, чем сделать пластиковую деталь уже с отверстиями чуть более простой формы. Аналогично с применением вакуумного напыления и трёхмерной лазерной резки – чем технологичнее этапы производства, тем лучший продукт получает конечный пользователь. И Wileyfox правильно отмечает, что важно внимание к деталям – их совокупность, в конечном счете, и формирует представление о продукте. 

Как видно из фотографий, большое внимание уделено брендингу – логотип и название бренда можно увидеть просто везде. Вы только посмотрите на этого металлического Лиса с обратной стороны смартфона! Отличный способ придать смартфону немного стиля и индивидуальности.

Поверхность задней стороны Wileyfox Storm с чем только не сравнивали: и наждачная бумага, и бархат, и картон, и пластик Soft Touch. И правда, описать тактильные ощущения довольно сложно, но наверно достаточно сказать, что держать телефон удобно, он не выскальзывает из рук и приятен наощупь. Если вам этого недостаточно, представьте сочетание наждачной бумаги и софт-тач пластика, или прикоснитесь к крышке OnePlus 2. :-)

Снизу телефон можно зарядить через microUSB и поговорить. 

Сверху – послушать музыку. 

Сбоку тоже ничего необычного – кнопка включения и «качельки» громкости. К качеству никаких нареканий – нажимаются чётко, не люфтят, не скрипят, размеры удобные.

А вот камера выглядит великолепно. Сенсор вынесен на металлическую площадку со скошенными краями. Её поверхность сверху покрыта в цвет корпуса, а наружная фаска облачилась в оранжевый. Под камерой располагается односекционная вспышка и едва заметное отверстие микрофона для шумоподавления. Можно заметить, что поверхность не является ровной – думаю, так пришлось сделать из-за габаритов сенсора и оптики, они просто не поместились.

К слову, смартфон нельзя назвать тонким. Его толщина составляет 9.1 мм, что не много, но нормально для ценовой категории.

Экран

Wileyfox Storm соответствует текущим трендам в смартфоностроении – диагональ экрана составляет 5.5 дюймов. Экран с IPS-матрицей выполнен по технологии OGS и имеет разрешение Full HD (1920x1080). В качестве стекла используется Gorilla Glass 3.

Качество картинки порадовало. Не могу сказать, что есть большой запас яркости, но ощущения от использования приятные, изображения выглядят сочно, цвета передаются корректно. Экран – сильная сторона смартфона. Ниже сравнение с Huawei Honor 7 при 100% яркости. Фото без вспышки и редактирования.

Связь и коммуникации

С левой стороны телефона запрятался отсек для установки симкарты и карты памяти. Формат уже привычен для рынка, хотя и вызывает неприязнь у многих – универсальный разъём. В основной слот устанавливается micro-SIM, а в дополнительный – nano-SIM или карта памяти microSDHC до 128Гб. В сети можно найти инструкции, как использовать и то, и другое одновременно.

Оба разъёма поддерживают сети LTE, причём переставлять сим-карты вручную не придётся – выбрать сим для 4G можно в настройках. Основные российские частоты поддерживаются, сюрпризов не будет.

Что касается остальных коммуникаций, то джентельменский набор в Wileyfox Storm имеется: Bluetooth 4.0. GPS, A-GPS, GLONASS, Wi-Fi 2.4 ГГц. Излишеств типа поддержки сетей 5ГГц, NFC или инфракрасного порта ждать изначально не стоило – цену смартфона всё-таки надо как-то удерживать.

Кстати, аппарат поставляется с 32Гб внутренней памяти на борту, что, определённо, можно отнести к преимуществам, учитывая моду урезать память смартфонов с разъёмом для microSD. 

Производительность

Смартфон построен на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 615 с поддержкой 64-битной архитектуры. Процессор состоит из восьми ядер ARM Cortex-A53: четыре ядра с частотой 1,5ГГц и ещё четыре – до 1ГГц. За графику отвечает видеочип Adreno 405. Всё это работает в связке с 3 гигабайтами оперативной памяти, что положительно сказывается на общей производительности девайса.

Ниже приведены результаты тестов – по ним видно, что Wileyfox Storm обеспечивает быстродействие, сравнимое с флагманами 2014 года. По ощущениям «начинки» хватит на выполнение любых задач, кроме самых требовательных игр. Я, как человек требовательный к плавности и высокой скорости работы устройства, не стал бы рекомендовать Storm для игр или других тяжёлых приложений – лучше иметь некоторый запас производительности для задач, которые вы будете делать часто. Тем не менее, если задачу вдруг необходимо будет решить, данная модель не подведёт. 

AnTuTu v6.0.1

GeekBench 3

3d mark

Pc mark

Epic Citadel

quadrant

Камера

В качестве основной камеры применён сенсор Sony Exmore RS IMX220 с разрешением 20.7МП. Понятно, что есть поддержка автофокуса, различных эффектов типа HDR, панорамной съёмки и записи видео в Full HD.

Но качество фото не самое лучшее – есть «шумы», небольшое замыливание по краям. Возможно, ещё требуется программная оптимизация. Нередко после обновлений качество съёмки заметно увеличивается, но проблемы всё же есть. Если функция съёмки для вас второстепенна или вы не придираетесь к качеству, то пугаться не надо – функционал будет достаточен.

Снимки, сделанные при 13МП, зачастую не имеют потерь в качестве по отношению к 20.7МП. А по опыту некоторых пользователей такие фото и вовсе менее «шумные». Есть смысл не утяжелять фотографии. 

Оригиналы фото по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/v22x3x085g0eweq/AADt66MD37JKD4WCuK3emg5Ea

Cyanogen OS – гикам на счастье

Разработчики Wileyfox решили не изобретать велосипед и на все смартфоны установили широко известную систему Cyanogen OS. Описание данной оболочки, в основе которой лежит Android OS, заслуживает отдельного подробного материала. Если говорить кратко, то Cyanogen – это нативный Android с широкими возможностями кастомизации, поддержкой дополнительных функций и инструментов.

Плюсов у этого решения очень много. Во-первых, над данной системой трудится крупное мировое сообщество, постоянно оптимизируя её работу. Во-вторых, поддерживать актуальность версии OS значительно проще. Ещё одно серьёзное преимущество – полная совместимость со сторонними приложениями, чего не скажешь про другие оболочки на основе глубоко интегрированных лаунчеров. Это значит, что практически любое приложение из Google Play, серьёзно влияющее на работу систему, будет корректно работать.

Как результат – повышенное удобство взаимодействия с пользователем.

Батарея

А вот литий-полимерной батареи на 2500 мАч данному смартфону маловато – в конце рабочего дня Storm попросит подзарядиться, к гадалке не ходи. Это ещё одна причина, почему я бы не рекомендовал Wileyfox Storm для использования с энергоёмкими приложениями.

Такой должен быть у каждого – выводы

Почему я так считаю? Всё просто. В Wileyfox Storm за умеренную цену реализованы все базовые аппаратные возможности, которые необходимы для использования Андроида, говоря от слова «смартфон». Здесь есть большой качественный экран для чтения, просмотра видео и интернета. 3Гб оперативной памяти позволят запускать множество приложений, а внутренней памяти будет достаточно, чтобы всё это хранить. LTE избавит от медленного интернета и откроет возможности онлайн-просмотра и прослушивания – всё в рамках текущих трендов. Поддержка OTG позволит свободно работать с документами. Кроме того, Storm привлекательно выглядит и качественно собран, что для среднего ценового диапазона часто является проблемой.

Все недостатки, которые мы перечислили, нивелируются повышением цены на продукт, а значит, смартфон отвечает требованиям к устройству за $219.

Если говорить о конкурентах, то выбор есть. Функциональный разброс в данном ценовом диапазоне весьма велик, причём среди конкурентов будут не только именитые бренды, но и, разумеется, смартфоны малоизвестных китайских брендов. Выбирайте по потребностям, чтобы впоследствии не испытать неприятные эмоции.

Преимущества:

  • Оригинальный проработанный дизайн;
  • Качественная сборка;
  • Проверенная платформа от Qualcomm и 4Гб ОЗУ;
  • Наличие LTE с поддержкой российских частот;
  • Поддержка двух SIM и microSD;
  • Большой и качественный экран;
  • Неплохие селфи, фронтальная вспышка;
  • Наличие основного набора датчиков: гироскоп, освещённости, приближения и т.д.;
  • Стекло Gorilla Glass 3;
  • Достаточный объём встроенной памяти;
  • Аппаратные сенсорные клавиши с подсветкой и возможностью настройки (кнопки Home);
  • Оболочка Cyanogen.

Недостатки:

  • Откровенно слабая батарея;
  • Фотографии среднего качества, плохая склейка панорам;
  • Отсутствие NFC и датчика отпечатков пальцев;
  • Отсутствие поддержки 5ГГц Wi-Fi сетей;
  • Совмещённый разъём под вторую симкарту и карту microSD;
  • Немалая толщина – боль перфекциониста. 


 
обзор
смартфон
Wileyfox
storm
CyanogenMod
тестирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться