Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:01
Apps4all

Почему видеоконтент эффективней привычных инструментов рекламы?

Экономическое положение диктует сокращение рекламных бюджетов, но не в ущерб результативности рекламной кампании: в этих условиях специалистам по рекламе недостаточно уже знакомых путей. Тем более, что большая часть инструментов теряет актуальность. Команда Advark выяснила, почему соцсети уступают видеорекламе и какова длина идеального рекламного видеоролика.

По данным агентства MEC Russia, 2014 год стал худшим для рынка медийной рекламы за последние четыре года. Спад прогнозируется и в этом году — использовать СМИ в качестве прямого инструмента рекламной компании не только невыгодно, но и не эффективно. Социальные сети, в которые еще год назад вливались миллионные бюджеты, с каждым месяцем дают все меньший коэффициент полезного действия: CTR на уровне 0,05 уже считается приемлемым результатом, но это недопустимые цифры для качественной кампании.

Специалисты digital-среды признают, что лучшим инструментом остается контекстная реклама, а главным трендом большинство профессионалов называют видеорекламу. 

Увеличение цен на ТВ-рекламу даст толчок развитию рекламных видеоформатов в интернете и заставит рекламодателей в большей степени обратиться к этим форматам, - утверждает Юлия Новикова, генеральный директор агентства Revolver Multichannel Technology. - Рынок видеорекламы получит большое количество новых клиентов.

В 2014 году видеореклама испытала небывалый подъем. «Facebook и Yahoo приобрели видеорекламные платформы — LiveRail и BrightRoll соответственно, а Disney купила мультиканальную сеть Maker Studios. Компании ожидают дальнейший рост потребления видеоконтента пользователями и инвестируют средства в соответствующие технологии.

В 2014 году рекламодатели и издатели потратили порядка $700 миллионов на оснащение своих видеоплатформ технологией, которая позволяет покупать рекламу через автоматизированные системы на основе данных о пользователях. 

Компания Pulter предлагает свой вариант этой технологии — SSP Advark. Ключевой особенностью Advark для рекламодателя является возможность демонстрации рекламы на всех устройствах (будь то десктоп, планшет или мобильный телефон) и во всех форматах. Это важнейший стратегический ход — по мнению профессионалов рынка, следующие несколько лет видеореклама на мобильных устройствах будет расти в пять раз быстрее, чем на десктопе.

 
видео
видеоконтент
популярность
тренд
mobile
реклама
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться