Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:17
Apps4all

Droidcon объединил лучших Android разработчиков России!

11-12 апреля на площадке Digital October состоялась самая крупная евразийская конференция Android разработчиков — Droidcon Moscow 2014. Уникальная деловая программа, выставка гаджетов, Хакатон и Демокемп привели на мероприятие более 600 представителей мобильной экосистемы, работающих на платформе Android, а также специалистов крупнейших IT-компаний и ведущих экспертов отрасли.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Москвы, а также крупнейших российских и зарубежных IT-корпораций: Google и Nokia Developer (Платиновые партнеры конференции), Yota Devices (Партнер конференции), ALCATEL ONETOUCH (Серебряный партнер конференции), Intel (Инновационный партнер), Epson и PayPal (Бронзовые партнеры), РВК (Венчурный партнер), Yandex (Партнер Хакатона).

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступили Дмитрий Мартынов (Менеджер по развитию бизнеса, Android Apps & Games, CEE, Google), Дэн Ромеску (Со-основатель международных конференций Droidcon), Алексей Исаченко (Основатель Google Apps Russian community и представитель сообщества Google Developers Group в Москве), Александр Васильев (Со-основатель Apps4All).

Экосистема Android приложений развивается быстрыми темпами, - говорит Дмитрий Мартынов, - и дает возможность выхода компаний любого размера на мировой рынок, на котором они успешно конкурируют, представляя свои продукты. Такие конференции как Droidcon привлекают не только большое количество участников, но и экспертов, и делают возможным обменяться мнениями и поделиться опытом в режиме реального времени. Надеюсь, что серия этих конференций будет продолжаться, и что мы будем их поддерживать.

Деловая программа DroidconMoscow проходила в 2 потока: доклады, ориентированные на технологии и на бизнес. Участие в ней принимали иностранные и российские разработчики, эксперты, всемирно известные производители мобильных устройств и такие авторитетные спикеры, как: Сергей Руденко (Nokia), Михаил Дударев (jCardSim и Licel), Давид Островски (Google Poland), Тим Мессершмидт (PayPal Европа), Тибо Руффино (Apptual), Хосе Эл Уджия (6Wunderkinder и Momenta), Алекс Негара (Google Developer Group Moldova), Джоанна Чвастовска (GooglePoland), Виталий Засадный (Google Developers Group и Gamedev Community во Львове), Айгуль Загидуллина (Google Developer Group в Германии и России), Георгий Яковлев (Yota Devices), Ильдар Каримов (Яндекс), Филипп Кандаль (Skobbler), Петр Кожневски (3R Studio Mobile).

534fdb42c5c172.98262457.JPG

Участники Droidcon обсудили тенденции и монетизацию Android приложений, новейшие методики программирования и мобильных технологий, интеграцию приложений в сервисы Google, инновации и предпринимательские экосистемы, разработку кросс-платформенных приложений, мобильную рекламу в Android приложениях, адаптивный дизайн, дополненную реальность, проблему Android-пиратства, Google Glass и приложения для них, робототехнику и многие другие вопросы мобильной экосистемы и сообщества Google.

534fdba6537349.39718212.JPG

Особое внимание DroidconMoscow было уделено стартапам. Эксперты LaunchGurus - известные серийные предприниматели, за плечами которых десятки лет реального опыта в развитии и управлении высокотехнологичными компаниями поделились с участниками своим опытом.

После насыщенной официальной части, начался Droidcon Moscow Хакатон – уникальный хакатон, который объединил вдохновленных Android разработчиков в 22 команды и позволил им использовать знания, полученные на конференции, воплотить в жизнь свои идеи и выиграть ценные призы от партнеров.

534fdd84471942.40470861.JPG

Во второй день конференции состоялся также Баркемп, на котором разработчики приложений в свободном формате представили успешные кейсы, проекты, идеи и обсудили их с участниками мероприятия, и Демокемп, где 13 команд в блиц-формате представили свои проекты венчурным инвесторам.

Тройку победителей Демокемпа возглавили Profit Button (Игорь Баринов), Vk events (Сабина Сакаева), Kids games (Виталий Засадный). Компания ALCATEL ONETOUCH наградила победителей своими новейшими смартфонами.

На самом деле это не первое мое участие в подобных мероприятиях, - признается Сабина Сакаева. - Я стараюсь посещать их как можно чаще, несмотря на то, что я из Казани. Но мне было, безусловно, приятно получить награду за презентацию проекта в демокемпе и за идею, которая родилась непосредственно на хакатоне. Очень понравилась атмосфера, хочется сказать за это спасибо организаторам. Отдельное спасибо ребятам из Яндекса, их помощь была бесценна.

Завершил Droidcon финал Хакатона и торжественное награждение его победителей. ALCATEL ONETOUCH, Epson, Intel, Nokia, OnyxBeacon, Sony, Yandex, Yota Devices в представленных номинациях наградили победителей отличными смартфонами, SDKs, APIs, Wearable (Google очки, Epson Moverio, Часы Sony SmartWatch2.), платами (Intel Galileo и Rasberry Pi) и iBeacons.

534fdee51fec98.68222635.JPG

На церемонии награждения также были объявлены итоги конкурса идей для мобильного приложения журнала «Вокруг света».

В течение двух дней на площадке проходила выставка гаджетов от ведущих IT-корпораций. Epson впервые в России представила революционный девайс – прозрачные бинокулярные видеоочки дополненной реальности Epson MoverioBT-200. ALCATEL ONETOUCH показывалановыесмартфоны One Touch. Idol a 6032, Idol 2 mini s 6036y, Idol 2 6037y, Idol x+ 6043D, Idol x 6040D и Hero 6020y.

534fdc0cdae4a6.07832277.JPG

На стенде российской компании Yota Devices можно было пощупать прототип уникального смартфона с двумя экранами YotaPhone нового поколения, выход которого запланирован на 4 квартал текущего года. Напомним, что PlayDisplay показывали всем любителям Android, какими могут быть приложения дополненной реальности и почему в этом направлении стоит развиваться разработчикам мобильных устройств.

534fdc87c7ff91.87852195.jpg

Nokia представили новые смартфоны на Android, а именно X и XL. На своем Keynote компания также рассказывала о своих телефонах. Компания Intel на стенде продемонстрировала новый продукт Integrated Native Developer Experience или INDE, что представляет собой инструменты и библиотеки для разработчиков Android-приложений. В самый разгар конференции компания выставила QR-код, после сканирования которого открывалась страница браузера с вопросами, касающимися INDE. В конце вечера, среди ответивших, представители Intel разыгрывали Samsung Galaxy Tab 3.

Организаторами Droidcon в Москве выступили Google Developers Group и компания Apps4All, развивающая российское сообщество мобильных разработчиков.

534fdd51ef8312.89463437.JPG

Это была одна из лучших наших конференций, – рассказывает Со-основатель Apps4All Александр Васильев. - На протяжении двух дней мы наблюдали позитивную атмосферу на всех мероприятиях, которые мы организовали в рамках Droidcon. Безусловно, главным событием Droidcon стал 24 часовой хакатон, на котором было представлено более двадцати готовых проектов. Участники, докладчики и партнеры на протяжении всех дней после конференции благодарят нас за отличную организацию, и это, на мой взгляд, основной показатель успеха. Ждем всех на нашем форуме Apps4All 19 мая, будет еще лучше!

534fe072250554.66112272.jpg

 
конференция
Россия
Android
Droidcon
Droidcon Moscow
приложения
разработчики
разработка
Хакатон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться