Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Теперь точно: Nokia покупает Alcatel-Lucent за $16.6 млрд.

Финская Nokia достигла соглашения о покупке французской компании Alcatel-Lucent за $16.6 млрд. Эту сделку можно назвать одной из крупнейших в истории телеком за последние годы и одновременно потенциальной возможностью создать нового tech-гиганта в европейском пространстве.

Nokia анонсировала сделку сегодня, добавив, что компания «начала обзор стратегических альтернатив, включая возможную реорганизацию и продажу части активов бизнеса Here [карты]». Несмотря на то, что картографический сервис относительно неплохо растет, он является пятым колесом для компании, которая решила сосредоточить свои силы на продаже телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Все эти шаги являются частью радикальной трансформации компании с большой историей: в прошлом году Nokia уже продала весомую часть мобильного бизнеса компании Microsoft. В последние годы Nokia переживала серьезный кризис и, наконец, нашла ресурсы и направление для спасительной переориентации.

Вместе Alcatel-Lucentи Nokia намерены возглавить список лидеров в сетевых технологиях и сервисах следующего поколения в масштабе повсеместной интеграции людей и вещей, - сказал в своем заявлении Раджив Сури, президент и исполняющий директор Nokia. После слияния Сури останется на должности CEO.

Компания надеется, что ее «новый размер» позволит занять более выгодную позицию для конкурентной борьбы с CiscoSystems. Объединенная Nokia-Alcatel-Lucent (которая будет называться просто Nokia и базироваться в Финляндии) будет насчитывать более 110 000 сотрудников, 40 000 из которых будут работать в R&D. Хотя, не исключено, что штат может быть урезан после слияния.

Важно и то, что сделка получила одобрение французского правительства, которое в прошлом часто блокировало покупку отечественных tech-компаний, к примеру, Dailymotion. Стоит сказать, что Nokia пока не дала никаких опорных дат касательно принятия решения по будущему сервиса Here.

 
Nokia
покупка
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться