Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

Биометрический стартап Quixter и его технология Pay-By-Palm

NFC для мобильных платежей борется за выживание. И не только потому, что пользователи должны иметь с собой телефон со встроенным NFC для бесконтактных платежей, - сами продавцы должны иметь соответствующие оборудование, чтобы принимать NFC-платежи.

Что ж, есть и другая альтернативная технология, гораздо более простая, чтобы быть используемой – биометрический идентификатор для проведений платежей. И в нашем случае, это человеческая ладонь. А если быть еще точнее, отпечатки пальцев.

Идея шведского стартапа Quixter принадлежит Фредрику Лейфланду, студенту инженерного университета. Он хотел создать мгновенную систему платежей, способную обойтись без кошельков, десятков карт и всего прочего.

Система Quixter использует технологию сканирования отпечатков пальцев для определения плательщика. Она основана на уникальности рисунка пальцев, к которому и привязан банковский счет.

Технология сканирования отпечатков пальцев – сама по себе уже не новшество. Она активно используется во многих странах мира для обеспечения высокого уровня безопасности при крупных сделках. К примеру, вот уже много лет так происходит в Японии. Несмотря на это, Лейфланд заявляет, что прежде никто не запускал платежную систему, основанную на отпечатках. Следовательно, его начинание первым выходит на рынок с подобной задумкой.

Много компаний пришли к такому решению, но они всё еще не вышли на рынок, - говорит разработчик в своем видео.

Получается, преимущество системы Quixter в том, что платеж может быть совершен без наличных денег, документов или пластиковых карт. И уж точно без NFC-устройства.

Еще одно преимущество – безопасность. Такая система практически исключает возможность мошенничества. За исключением, пожалуй, случаев, когда можно силой приставить чью-то руку к биометрическому устройству и заставить купить что-то в своих интересах.

Насколько система Quixter быстрее, чем классическая транзакция по карте – спорный вопрос. На данный момент система сначала просит ввести последние 4 цифры мобильного телефона, а затем приложить пальцы к терминалу. Фактически, это всё равно многоступенчатый платежный процесс.

Стоит оговориться, что ввод цифр телефона был добавлен специально для замедления процесса, чтобы покупатель мог успеть отследить, сколько он платит. Это позволит избежать переплат, ошибок и случаев полной оплаты до того, как вы поймете, что вас обманули.

Система Quixter уже успешно функционирует в 15 локациях в студенческом кампусе Университета Лунд, обслуживая нужды более чем 1600 пользователей. Конечно, большая часть из них – студенты и однокурсники Лейфланда.

Конечно, система потребует встречных закупок от ритейлеров, чтобы выйти на массовый рынок. Но никто не исключает, что она мгновенно развернется в крупных масштабах.

Без сомнения, Quixter – интересная технология с большим будущим. Однако, впереди еще много работы. Не ожидайте, что в скором времени это появится в соседнем магазине. 

 
NFC
платежи
мобильные технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться