Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:49
Apps4all

Foodfox: локальная доставка — новый тренд на рынке доставки еды

Foodfox.ru — это новый российский сервис по быстрой доставке еды из лучших местных ресторанов, официальный запуск которого состоялся в апреле этого года.

Идея проекта проста — организовать максимально быструю доставку из хороших ресторанов, при этом сделать процесс максимально простым и прозрачным для клиента.

Это возможно благодаря новой для российского рынка бизнес-модели: заказ из локальных ресторанов, в определенном радиусе от клиента и использование собственной логистической платформы. За счет этого можно обеспечить быструю скорость доставки и сохранить еду горячей и вкусной.

Мы решили запустить наш сервис, когда сами столкнулись с проблемой заказа хорошей еды, — признаются создатели проекта Сергей Полиссар и Максим Фирсов. — Многие наши любимые рестораны не имели собственной доставки, а в тех, где она была, приходилось ждать еду по полтора часа.

Для ресторанов плюс сотрудничества с сервисом очевиден — это быстрый и легкий доступ на рынок доставки: сервис сам привлекает клиента и доставляет ему заказ собственными курьерами, ресторану остаётся делать только то, что он умеет лучше всего — готовить вкусную еду. Для пользователя это возможность заказать еду из любимого ресторана, даже если у него раньше не было доставки, и получить ее горячей и вкусной.

С развитием агрегаторов доставки стало очевидно, что клиенту не нужен выбор из 200-300 ресторанов – в таком выборе просто тонешь Достаточно 20-30 хороших ресторанов с вкусной едой, из которых можно получить заказ быстро. Поэтому мы тщательно подходим к отбору ресторанов для нашего сервиса, исключаем так называемый масс-маркет и стараемся обеспечить разнообразие кухни, чтобы клиент всегда мог выбрать еду под настроение. Наш сайт представляет собой агрегатор, где клиент сначала выбирает адрес доставки, а потом, доступный в его зоне, ресторан. Заказ будет доставлен в среднем в течение 45 минут с момента оформления. У нас не существует понятия минимальной суммы заказа. Быстрая доставка важна и для репутации ресторанов, ведь они хотят, чтобы их еда доставлялась клиенту именно в том виде, в котором её задумал шеф-повар, — комментируют создатели сервиса.

Создатели сервиса — выходцы из онлайн-ритейла Сергей Полиссар и Максим Фирсов. Сергей получил образование в Dartmouth College и в London Business School, долгое время работал в консалтинге в сфере энергетики, затем занял пост вице-президента по Business Development в компании Lamoda (Rocket Internet). Максим занимался сделками M&A и treasury, отвечал за корпоративные финансы в холдинге Interros и инвестиционные продукты в компаниях Aton и IFC Metropol, продолжил свою карьеру в должности Project Leader компании Lamoda. О совместном проекте основатели Foodfox задумались весной 2015 году, а уже в апреле 2016 года официально запустили свой первый совместный проект в сфере доставки еды.

На данный момент в проект вложено около 10 млн. рублей, основные инвестиции составили собственные средства основателей. Монетизируется сервис за счёт фиксированной платы за доставку в размере 99 рублей с клиента и за счёт взимания комиссии с ресторанов-партнёров (20-30% от суммы заказа, в зависимости от размера среднего чека в конкретном ресторане). 

На данный момент сервис работает в центре Москвы, в пределах Третьего кольца. К проекту подключены уже 50 ресторанов, среди которых любимые многими москвичами Zodiac, Рецептор, Mr. Ливанец, Roni, Ти-Бон, Сок, ilForno, ЦДЛ, Burgers & Crubs, Brix, LaPasta, Хинкальная №1, У Джузеппе, Макото, Долма, Мамы, Образ жизни, Ichiban Boshi, Giovedi и другие. К маю создатели планируют увеличение партнёрской сети до 100 ресторанов.

 
приложение
еда
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться