Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

Стартовало открытое тестирование HTML5-фреймворка от Famo.us

Спустя 3 года работы, Famo.us официально заявила о старте открытого бета-тестирования своего нового фреймворка для создания приложений на базе HTML5. Качество работы таких приложений не будет уступать нативным.

Famo.us переделали Facebook Paper, взгляните, как это будет работать:

Когда социальные магнаты Facebook и LinkedIn решили отказаться от использования HTML5, у Famo.us начался трудный период. Следуя примеру крупных игроков, сообщество разработчиков готово было и вовсе забыть об HTML5. И лишь основатели Famo.us верили в перспективы своей платформы.

Один из них, Стив Ньюкомб, в 2008 году заключил сделку с Microsoft о продаже своей компании Powerset за $100 миллионов, чтобы направить свои усилия на разработку HTML5.

В процессе работы Ньюкомб сделал ключевой вывод о браузерах, назвав его их «первородным грехом». Каждый из них работает на основе старых движков, замедляющих работу приложений. Изначально браузеры предназначались для просмотра текста и графики. Даже сейчас сложные механизмы вроде веб-приложений с трудом адаптируются к ограниченным возможностям браузеров.

Ньюкомб решил искоренить этот «грех» с помощью платформы Famo.us. Новые движки на JavaScript для 3D-рендеринга и физики придут на смену существующим браузерным движкам.

На первых порах платформа будет доступна в публичном режиме совершенно бесплатно. В будущем будут предложены новые платные сервисы. В процессе закрытого тестирования компания получила более 70 тысяч запросов на свои услуги. Теперь планируется масштабное публичное тестирование.

Люди, понимающие JavaScript, переходят на Famo.us в течение 20 минут, — объясняет основатель Famo.us Ньюкомб. — В течение недели они смогут создать приложение для Twitter с реальными данными.

Ньюкомб и его партнер Марк Лю были искренне воодушевлены работой Unreal 4 и Unity.

Вам необходим человек с опытом создания игр, движков рендеринга и физики. Но даже, если вы найдете такого человека и спросите его - интересно ему было бы улучшить HTML5, то вряд ли кто-нибудь согласится. Очень редкий специалист сможет заняться этим. Работники Famo.us не являются традиционными веб-инженерами.

Famo.us надеется разбудить интерес публики к HTML5. Хотя по мнению основателя компании между ними и нативными приложениями не будет очевидной конкуренции. По его словам, будущее за гибридными разработками, совмещающими оба подхода. А пока в качестве своего главного соперника Ньюкомб видит Xcode от Apple.

Теперь, когда у нас есть двигатель Феррари, мы заняты созданием остальной оснастки вокруг него, — говорит Ньюкомб. 

В его планах сделать использование платформы легким и понятным. С этой целью сегодня был запущен ресурс Famo.us University, который сможет помочь разработчикам вникнуть в работу всей технологии.

Вдобавок, в планах компании выпуск сервиса для упрощенного размещения приложений в магазинах. По сути, Famo.us попробует занять нишу Phonegap, который как раз этим и занимается. Но при этом отличительным конкурентным преимуществом на фоне Phonegap Ньюкомб считает быструю работу приложений в своем сервисе.

 
тестирование
бета-тестирование
разработка
HTML5
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться