Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

Новый API от Seevl для музыкальных рекомендаций

Раздачей музыкальных мета-данных давно занимаются Gracenote и Echonest, недавно купленный компанией Spotify. Свой APIдля встраивания этих данных в приложения предлагают также MusicGraph, Pandoraи Last.fm.

Сегодня еще одно начинание на рынке музыкальных сервисов заявило о себе. Ирландская компания Seevl открыла доступ к своему API с целью позволить разработчикам внедрять в свои приложения музыкальные рекомендации, а также информацию об исполнителях. Сервис предоставляет дополнительные возможности из других приложений компании. Они тесно связаны с поиском музыки, рекомендациями и другими смежными функциями.

API функционирует на собственном графе, который задействует в своей работе Freebase, Wikipedia, MusicBrainz, а также собственные технологии компании.

Для кого предназначен Seevl API? На этот вопрос отвечает директор компании, Александр Пассант: 

Вообще говоря, на всех, кто ищет музыку и мета-данные об исполнителях. Основной нашей целью являются связанные с музыкой бизнесы и проекты, ищущие подходящие решения для поиска, рекомендаций и персонализации своих платформ или желающие просто получать данные для надстройки собственных систем поверх API.

Сервис подойдет как для обычных музыкальных советов, так и для предоставления детальной информации об артистах, направлениях, студиях звукозаписи и в итоге для построения самообучающихся систем на основе этих данных.

Например, мы можем показать связь между двумя артистами – никто из конкурентов этого не делает. Это может быть полезно для объяснения рекомендаций или создания графического интерфейса для поиска новой музыки, — утверждает Пассант.

На данный момент APIеще не готов предлагать персонализированные рекомендации, но функция уже интегрирована в другие решения компании и Seevl сможет реализовать ее, если будет необходимость.

Сейчас API доступен только для персонального использования без коммерческой выгоды, но совсем скоро сервис будет доступен и на платной основе. Компания рассчитывает на этом неплохо заработать.

 
музыка
разработка
API
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться