Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

Facebook спросит разрешения об использовании данных у пользователей WhatsApp

Facebookпридется получить официальное разрешение у пользователей WhatsApp на использование их данных для рекламы и прочих целей. Такое указание поступило от Федеральной Комиссии США по Торговле наряду с одобрением покупки сервиса WhatsApp. Сделка в $19 миллиардов, анонсированная в феврале, еще должна пройти необходимые процедуры международной регуляции.

Модель бизнеса Facebook построена на добывании биографических и иных интересных сведений от пользователей в целях рекламного таргетирования. Пользователи автоматически соглашаются с этим условием, регистрируясь в социальной сети. Но политика конфиденциальности WhatsApp в последней редакции утверждает следующее:

WhatsApp не собирает имена, почтовые адреса или любую другую контактную информацию из телефонной книги пользователей, кроме телефонных номеров.
Мы не собираем геолокационные данные.
Содержание сообщений, доставленных с помощью сервиса WhatsApp, не копируется, не хранится и не архивируется.
Мы не используем ваш мобильный номер или другую персональную информацию с целью рассылки коммерческих или рекламных сообщений без вашего согласия.
Мы не продаем и не распространяем вашу персональную информацию (такую, как мобильный номер) третьим лицам в коммерческих или рекламных целях без вашего согласия.

После объявления о покупке, представители Whats App написали: 

Вот, что поменяется для вас, пользователи: ничего… И вы можете полностью рассчитывать на то, что ни одна реклама не прервет вашей беседы. 

Марк Цукерберг сказал: «Мы вовсе не собираемся менять свои планы касательно WhatsApp и того, как приложение использует данные пользователей». Представители Facebook подтвердили, что сдержат все обещания WhatsApp.

Федеральная Комиссия по Торговле одобрила покупку WhatsApp на территории США. Пресс-секретарь Facebook пояснил: «Мы рады, что ФКТ завершила свою работу и одобрила покупку. Обе компании продолжат работу в рамках всех применимых законов после завершения сделки».

Но после этого одобрения директор Бюро по защите потребителей ФТС Джессика Рич написала письмо Facebookи WhatsApp. В нем говорится следующее: если Facebookи WhatsApp захотят изменить политику сбора или использования данных, к примеру, чтобы улучшить алгоритм новостной ленты Facebook или таргетинг для пользователей обоих сервисов, они должны будут получить от них прямое разрешение.

Рич рекомендует предлагать пользователям возможность уклоняться от подобных изменений или, как минимум, дать понять, что они всегда могут отказаться от использования WhatsApp.

 
Facebook
WhatsApp
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться