Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Как удостовериться, что вы используете Intel® HAXM для эмулятора Android

​Те, кто впервые используют Intel® HAXM, могут подчас попасть в ситуацию, когда не понятно, использует ли по факту их эмулятор Android технологию HAXM. Эта статья подскажет, какие шаги предпринять, чтобы удостовериться в использовании HAXM.

Как только вы установили Intel® HAXM для эмулятора Android в свою систему, следующим шагом необходимо создать подходящую конфигурацию Android Virtual Device (AVD), используя образы x86 Android для заданного уровня API. Нам нужно убедиться, что образ x86 уже загружен внутрь менеджера Android SDK.

К примеру, для превью Android ”L” откройте ваш менеджер Android SDK и удостоверьтесь, что образ х86 для “L” превью установлен. 

552bb602b3e993.26729366.jpg

Далее откройте Android AVD Manager, расположенный в папке android-sdk, создайте новую конфигурацию AVD, где CPU установлен как х86, см. рисунок ниже.

552bb61a738144.23957340.jpg

Теперь, когда вы запустите эту конфигурацию AVD, вы увидите индикацию с сообщением в отдельном окне, обозначающую, что HAXM работает: «HAX is working and emulator runs in fast virt mode. См. ниже.

552bb6328754a5.00000561.jpg

Иногда вы можете и не увидеть этого сообщения, подтверждающего работу HAXM. Это может быть связано с задержкой в демонстрации окна со статусом. К примеру, если вы выберете использование камеры хоста в вашей конфигурации AVD, появится другое окно с выбором камеры, которое может задержать появление сообщения о статусе HAXM (или оно не покажется вовсе).

Но в любое время вы всегда можете выполнить «sc query intelhaxm» в командной строке (показано выше), чтобы проверить актуальное состояние HAXM. Параметр STATE должен отобразить «RUNNING» (показано на скриншоте выше).

Таким образом, даже если вы не видите статуса «HAX is working…», вы всегда можете убедиться в использовании HAXM, проверив следующие элементы:

  • Убедитесь, что вы создаете AVD с образом х86. Менеджер AVD не покажет опцию х86, если вы не загрузили подходящие к уровню API образы х86 в SDK-менеджер.
  • Выполните «sc query intelhaxm» для получения актуального статуса HAXM. В STATE должно быть отражено «RUNNING».
  • В качестве дополнительной проверки готовности к работе, запустив эмулятор, откройте менеджер задач Windows и найдите процесс под названием emulator-x86.exe. Если вы не находите его, а видите emulator-arm.exe, еще раз удостоверьтесь, что в вашей конфигурации AVD установлен параметр х86, как было описано ранее.

552bb66106f8c5.35166357.jpg

Вы всегда можете визуально увидеть отличия в производительности с HAXM и без. Здесь нельзя ошибиться!

Ниже перечислены статьи, имеющие отношение к теме, на случай, если вы заинтересованы в использовании Intel® HAXM с образами Android x86 Google* API.

 
Intel
разработка
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться