Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
10-04-2017, 15:35
Владимир Кузин

Google будет обучать нейронные сети с помощью Android-смартфонов пользователей

Особенность работы нейронных сетей заключается в том, чтобы на начальной стадии их обучения предоставить как можно больше сравнительной информации для анализа. Чем больше данных анализирует искусственный интеллект, тем «умнее» он становится. Вместо традиционного размещения данных на одном компьютере, сервере или дата-центре, компания Google предложила использовать данные миллиардов Android-смарфтонов, разбросанных по всему миру.

Идея Google Research в том, чтобы собрать необходимые данные за определенные период времени, запаковать полученные данные в архив, зашифровать, а затем отправить на сервер Google. Все, что понадобиться самой компании — установка сервисов на Android-девайсе.


Полученные данные будут проанализированы и на основании миллиардов устройств будет выстроена «идеальная» модель поведения искусственного интеллекта.

Потенциал использования Android-устройств в качестве миниатюрных центров обработки данных поможет сделать Google существенный прорыв в области. В настоящее время компания уже тестирует подобное обучения — в виртуальной клавиатуре используется ИИ Federate Learning, собирающий информацию о введенных пользователями данных.

Скажется ли это на автономности устройства? Google уверяет, что нет. Все вычисления будут проводиться исключительно в пассивном режиме, во время подключения к зарядному устройству.

Источник: The Verge

 
Google
технологии
искусственный интеллект
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться