Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18

Какие страны вносят наибольший вклад в развитие рынка мобильных игр?

Индустрия мобильных игр продолжает свой стремительный рост, и, как считают аналитики Digi-Capital, наибольший вклад в это вносят три азиатских страны: Япония, Китай и Южная Корея. Ожидается, что общий объем игрового рынка к 2017 году составит более $120 миллиардов. И если сегмент консольных и PC-игр показывает равномерный рост, то в сфере онлайн и мобильных игр наблюдается огромный всплеск.

Почему именно эти три страны? Авторы исследования связывают это с тем, что там разработчики не только вышли на высокий уровень качества, но и смогли сохранить низкую себестоимость продуктов. Многие компании уже давно достигли больших высот в сегменте игр для PC и консолей, а сейчас они решили переориентироваться на мобильные и онлайн-игры, сейчас это более рентабельная сфера бизнеса. Если в 2011 аналитики оценили прибыль с мобильных игр в $15 миллиардов, то по их прогнозам к 2017 она составит уже $60 миллиардов. Таким образом, ежегодный рост будет около 24%, что довольно внушительно.
Кроме того, исследователи измерили такой показатель, как M&A-активность (слияния и поглощения). За весь 2013 год объем всех сделок в сфере мобильных и онлайн-игр составил $5,6 миллиардов. А в период с января по март в текущем году — около $5 миллиардов! Это очередное доказательство интенсивного роста данного сектора рынка.

При поддержке www.cpiera.com (биржа покупки и продажи iOS и Android инсталлов, работающая по CPI-модели)

 
мобильное приложение
мобильная реклама
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться