Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-31 17:56
О себе:
Люблю IT!
 
07-04-2017, 10:30
Владимир Кузин

На YouTube можно будет заработать только на роликах, достигших более 10 000 просмотров

Пять лет назад YouTube открыл партнерскую программу для всех пользователей, публикующих контент в рамках сервиса. Сценарий заработка выглядел довольно просто: загрузил уникальное видео, установил настройки монетизации и тут же получаешь прибыль с просмотров. Алгоритм работающий и выгодный самим блогерам, но крайне спорный для зрителя.

Все дело в том, что многие авторы каналов злоупотребляют загрузкой чужих видеороликов, с одной стороны нарушая авторские права, но продолжая при этом зарабатывать на просмотрах.

В связи с этим YouTube решила изменить систему монетизации для видеороликов. С сегодняшнего дня оплата за просмотры будет рассчитываться исключительно с того момента, как видео набирает более 10 000 просмотров. Так в Google решили «очистить видеохостинг YouTube от непрофессиональных блогеров, выкладывающий чужой или некачественный контент».

В течение нескольких недель мы введем принудительное рассмотрение представителями сервиса вновь зарегистрированных блогеров. Только после достижения 10 000 просмотров на канале мы сможем открыть полный доступ к монетизации контента.

Поможет ли это зрителю — спорный вопрос, но в том, что количество низкопробных каналов-воришек станет меньше, сомнений нет. Для заработка на YouTube придется действительно попотеть, ведь быть видеоблогером — кропотливая и трудоемкая работа. Увы, многие начинающие авторы каналов этого не понимают, считая YouTube «легким способом заработать».

Источник: The Verge

 
YouTube
сервисы
видео
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться