Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:53
Apps4all

Байрам Аннаков научит всех желающих создавать успешные мобильные приложения

Онлайн-школа Института «Стрелка» Vector запускает курс «Как создать мобильное приложение». Курс предназначен для тех, кто хочет создать мобильное приложение, но никогда этого раньше не делал.

Преподавателями выступят 25 экспертов. Главный герой курса – серийный предприниматель Байрам Аннаков, на его счету более десятка проектов, в том числе приложение App In The Air, которое входит в 20-ку лучших travel-приложений по версии Guardian, топ-100 приложений App Store по версии Bloomberg, а Business Insider включил в список ста лучших приложения мира. Курс проводятся онлайн, на русском языке. Слушатели узнают, как собрать создать прототип приложения, собрать команду для разработки и что важно при поиске инвестора.

Рынок мобильных приложений стремительно растет. Об этом громко пишут все, публикуя объемы продаж смартфонов и отчеты исследовательских компаний. 3 часа 40 минут в день люди проводят перед экраном смартфона. Из них 90% времени в мобильных приложениях и только 10% в браузере. Согласно данным App Annie доход магазинов мобильных приложений в 2015-м году составил 41,1 миллиарда долларов, в 2016 году вырастет до 51 миллиардов долларов и превысит отметку 101 миллиарда долларов к 2020 году. По прогнозам аналитиков в ближайшие годы приложения приобретут еще более высокую значимость в связи с увеличением инсталлированной базы смартфонов и планшетов более чем вдвое (за период между 2015 и 2020 годом — с 2,6 миллиардов до 6,2 миллиардов устройств). Эти цифры немного отличаются у разных исследователей, но очевидным остается то, что мобильный рынок действительно масштабен.

Приблизительное число разработчиков мобильных приложений – 2.3 миллиона человек, а это означает, что каждый восьмой из всех разработчиков в мире создает мобильные приложения. В 2015 году компания Apple во время WorldWide Developer Conference объявила, что в AppStore опубликовано уже 1.4 миллионов приложений, которые пользователи скачали 100 миллиардов раз, а разработчики получили доход в 10 миллиардов долларов.

Современный человек пользуется мобильными приложениями каждый день или хотя бы раз в неделю, - комментирует  Ольга Полищук, исполнительный директор Института «Стрелка» и сооснователь Vector. - Это вдохновляет, и кажется простым. Рост мобильного интернета подогревает интерес начинающих предпринимателей, которые часто видят приложение как способ сделать что-то быстрое, что принесет хороший доход. Но очередной Tinder для собак или агрегатор ресторанов не становятся востребованными, потому что не решают никакую проблему. Избежать ошибок и потери времени помогает создание прототипа и проверка гипотез на самом старте и для этого не нужен ни разработчик, ни дизайнер, ни инвестор. В своём курсе мы собрали основы создания мобильных приложений. Это своеобразный ликбез в мире приложений: как проверить гипотезу, как делать прототип, какой может быть дизайн, на чем зарабатывают приложения помимо рекламы, что действительно интересует инвесторов и нужны ли вам вообще инвестиции, а также ещё много всего, что сэкономит вам много сил и заставит посмотреть на свою идею с неожиданных сторон.

О чем можно будет узнать из курса «Как создать мобильное приложение»:

  • Как создать приложение, которым будут пользоваться

Если вы думаете о том, как сделать успешное приложение, то вы неправильно ставите вопрос. Задача создателя приложения состоит в том, чтобы заметить проблему, волнующую большое количество людей, и предложить ее решение.

  • Как собрать команду

Не только как, но и зачем. Из курса можно будет узнать о том, как исследовать рынок и сделать тестовую версию на бумажке. Дизайнер и разработчик тогда точно будут знать, чего от них хотят.

  • Как проверить идею до запуска

Пошаговая инструкция, которая поможет создать прототип. Это не страшно и для этого не надо уметь рисовать или кодить, только думать и задавать правильные вопросы.

  • Как найти инвестора

Если он вообще нужен. Мест, где искать инвесторов много, но пока приложение не стало перспективным коммерческим продуктом, лучше сосредоточиться на работающей бизнес-модели. Из курса можно будет узнать о возможных способах монетизации.

Онлайн-школа городских предпринимателей Vector — это курсы, созданные Институтом «Стрелка» для тех, кто хочет открыть в себе предпринимателя и создать успешный городской проект. В школе учат предпринимательскому образу мышления и полезным навыкам: от общих «Как исследовать город креативными способами» и «Как создать новый городской стартап» до узкоспециализированных, отвечающих на конкретные вопросы: «Как открыть хостел», «Как создать мобильное приложение». Vector помогает искать новые ниши и идеи в городе, понимать потребности людей, превращать проблемы в решения и создавать успешные городские проекты — коммерческие и социальные, долгосрочные и краткосрочные, масштабные и небольшие. 

Подробнее о курсе здесь - ​http://vector.education/course/4

 
курсы
обучение
приложение
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться