Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

В России появился новый проект внедрения технологии iBeacon в пространствах музея

​Международная платежная система MasterCard, Мультимедиа Арт Музей Москва, агентства Digitalizm и Insight ONE объявляют о запуске интерактивного гида «MasterCard Бесценные города – Твой МАММ» − интерактивного гида по музею, разработанного с применением технологии iBeacon. Таким образом проект решает современными инновационными средствами образовательные и маркетинговые задачи в пространстве музея.

Большинство современных музеев стараются идти в ногу со временем и используют возможности, которые дают современные технологии. Мультимедиа Арт Музей, Москва постоянно держит руку на пульсе последних технических новинок и особенно интересуется теми, которые помогают общаться с аудиторией. Большая часть нашей публики – молодые люди, их требования к подаче информации меняются с появлением новых видов коммуникации. IBeacon – революционная технология, совершенно новый способ общения с аудиторией, с помощью которого можно увеличить и разнообразить количество предлагаемого контента, а также более приватно общаться с гостями музея. Совместно с MasterCard Бесценные Города мы запускаем приложение «Твой МАММ», которое будет постоянно дополняться новыми возможностями, пока не станет самым любимым у наших постоянных посетителей, − сказала Екатерина Финогенова, МАММ.

Интерактивный гид представляет собой бесплатное мобильное приложение «Твой МАММ», которое можно скачать как для iPhone, так и для Android. 

Искусство является одной из ключевых сфер интересов аудитории программы MasterCard Бесценные Города. В рамках партнерства с МАММ мы всегда стремимся предоставлять держателям карт MasterCard уникальные предложения. Мы рады, что благодаря появлению новых технологий, таких как iBeaсon, наши возможности расширились и мы еще глубже интегрировались в пространство музея. Очень надеемся, что участники программы MasterCard Бесценные Города и все посетители МАММ оценят нашу инновацию − отмечает Инна Походня, директор по маркетингу MasterCard в России.

Двигаясь по музею, посетитель будет получать на экран своего мобильного телефона информацию о выставке и экспонатах, которую через приложение передают bluetooth-маячки, расставленные в залах. 

Для нас этот проект был очень важен и интересен по целому ряду причин. Были свои технологические сложности – в частности, непростой инженерной задачей была настройка оборудования в больших открытых помещениях МАММ. Во-вторых, это редкий проект, потому что он на стыке BTL-маркетинга, мобильных технологий и Digital. По своей природе он относится к направлению post-digital, когда для итоговой коммуникации digital-составляющая не основная, а важен комплекс «музей-контент-технологии». Теперь решение можно масштабировать, причем не только на другие музеи, но и, например, предложить его для проектов с розницей, − сказал Андрей Подшибякин, CEO Insight ONE.

Контент обновляется в зависимости от того, в каком месте и перед какими работами находится посетитель. Всего в помещениях МАММ размещено 20 bluetooth-маяков.

Технология iBeacon – один из последних трендов в Европе и США, так как она даёт невероятные возможности для получения информации в общественных местах. Благодаря ей незнакомое пространство с неизвестными и непонятными объектами или элементами может стать интерактивным, дружественным и понятным для человека. Мы рады участвовать в данном проекте, − Дмитрий Хохлов, Managing Director, DIGITALIZM.

Технологическим партнером проекта выступила компания Getsy.co.

 
ibeacon
технология
платежи
mastercard
музей
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться