Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Технология Intel® Device Protection и McAfee Mobile Security для Android

Intel® Device Protection Technology

Недавние профильные отчеты говорят о том, что операционная система Android установлена на 59% ноутбуков, планшетов и смартфонов во всем мире. Поскольку рост популярности системы был взрывным и продолжается по сей день, IT-департаменты компаний ищут эффективные пути для управления функциональными возможностями устройств на базе Android и обеспечения их безопасности в рамках корпоративных требований. Недавно компания Intel анонсировала Intel® Device Protection Technology (IDPT), включающую расширенные возможности по безопасности для Android-устройств на базе Intel. В совокупности с мощными базовыми опциями безопасности на существующих SoC-системах Intel, IDPT значительно усиливает защиту устройств. Расширения по безопасности для Android эффективно блокируют и помогают обезопасить устройства от вредоносного программного обеспечения, злонамеренно доставляемого через различные приложения и веб-сайты. Эти устройства должны работать в паре со специальными сервисами безопасности, как, например, McAfee Mobile Security v3.2. Вдобавок, расширения по безопасности оптимизируют стандартное сканирование с целью минимизации влияния на производительность. Это позволяет сервисам безопасности отслеживать новые и измененные файлы и сканировать только нужные из них, тем самым выбирая самую оптимальную модель сканирования, которая занимает секунды вместо минут, благодаря возможности игнорировать неизмененные и ранее отсканированные файлы. Теперь McAfee Mobile Security поддерживает безопасность на уровне ядра путем интеграции с Intel Device Protection Technology. Эта разработка, используемая совместно с McAfee Mobile Security, позволит вам блокировать вредоносное программное обеспечение и защищать устройство, одновременно поддерживая высокую производительность и сохраняя заряд батареи.

McAfee Mobile Security

Ниже перечислены основные проблемы открытых платформ на базе Android:

  • Недостаточная защита от вредоносных приложений и троянов
  • Недостаточная безопасность устройства/ API управления
  • Незащищенность от руткитов
  • Несанкционированная загрузчики

McAfee Mobile Security помогает решить эти проблемы, являясь лидером по разработке антивирусных продуктов. В этой статье мы расскажем о McAfee Mobile Security для Android.

Загрузка McAfee Mobile Security

Вы можете загрузить McAfee Mobile Security из  Google Play.

После загрузки и запуска антивирусного ПО в первый раз приложение потребует от вас пройти процедуру активации через SMS и email.

McAfee Mobile Security оснащен качественным интуитивным интерфейсом. Домашний экран отображает основные антивирусные компоненты: проверку безопасности, безопасность приложений, веб-безопасность и другие. Давайте рассмотрим основные из них. 

5523a3ab7b1607.35524430.jpg

Базовые компоненты и функции 

Сканирование безопасности

Это функционал проверки файлов на вирусы. Проверка карты micro-SD 2 Гб заняла 10 минут, было обнаружено 2 угрозы. Для сравнения, другой антивирус просканировал устройство за 3,5 минуты и ничего не обнаружил.

5523a4222516f3.38740359.jpg

Конфиденциальность

С помощью этой функции McAfee сканирует и проверяет ваши приложения на предмет различных типов и уровней доступа к данным и функциям вашего Android-устройства. К примеру, карты Google требуют доступа лишь к местоположению пользователя, в то время как Facebook собирает детальную информацию о пользователе – местоположение, доступ к сети, контакты и другие данные. Если вы не хотите, чтобы приложение имело доступ к вашим данным, вы можете мгновенно удалить его.

5523a4b26be734.74374254.jpg

Веб-безопасность

Этот мощный инструмент блокирует вредоносные веб-страницы. К сожалению, этот компонент не имеет расширенных настроек. Вы можете лишь актировать и дезактивировать его.

5523a4e9f10b73.86905135.jpg

Поиск устройства

Этот компонент позволяет управлять данными с устройства на расстоянии. Вы можете заблокировать устройство и отобразить на экране сообщение с просьбой о возврате. Также возможно отслеживать местоположение телефона. Вы можете удаленно стереть все данные с телефона или сделать копию.

Выводы

Некоторые люди недооценивают риск вредоносных инфекций на смартфонах и планшетах. Другие уверены, что, если они загрузили приложение с Google Play, то им вовсе не стоит беспокоиться о безопасности. Однако угрозы от вредоносного программного обеспечения поступают все чаще и чаще, и лучше обезопаситься сегодня, чем сожалеть завтра. McAfee Mobile Security – самый функциональный выбор для защиты вашего устройства.

Преимущества McAfee Mobile Security:

  • Сканирование приложений с использованием большой базы антивредоносных данных

Понятный интерфейс

Удаленное управление через Интернет (для защиты от кражи и потери телефона)

Статьи по теме:

  • Об Intel Device Protection Technology можно прочитать здесь.
  • Узнайте больше информации о McAfee Mobile Security на www.mcafee.com.
  • Чтобы загрузить McAfee Mobile Security, откройте Google Play.

Об авторе

Егор Филимонов работает в группе Software & Services корпорации Intel. Он является студентом Факультета математики и механики Государственного Университета им. Лобачевского в Нижнем Новгороде по специальности Прикладная математика и информатика. Его интересы: HPC (High Performance Computing) и мобильные технологии.

 
Intel
разработка мобильных приложений
разработка
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться