Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
06-04-2017, 09:05
Владимир Кузин

Как искусственный интеллект обезопасит личные данные любителей селфи

Количество публикуемых селфи-фотографий растет с каждым днем. Но пользователи редко обращают внимание на определенные детали, которые могут стать полноценным инструментом для взлома у продвинутого хакера. Достаточно одного «удачного» ракурса и у злоумышленника, листающего ленту Instagram, окажутся ваши отпечатки пальцев.

В немецком Институте информатики Общества Макса Планка разработано специальное ПО, позволяющие определить, насколько безопасным будет публикация конкретного снимка в социальной сети.

Для анализа фотографии используется искусственный интеллект. Алгоритм приложения построен таким образом, что те нюансы, которые мы привыкли не замечать, ИИ фиксирует моментально. Так выглядит распознанные приложением снимки с соответствующими маркерами безопасности:


Информация о типе принимаемого препарата, номер банковской карты или вид занятости — все это конфиденциальная информация, знать которую третьим лицам не обязательно.

Разработчики распределили все фотографии на 68 различных категорий [весь список]. Особенность приложения — постоянное обучение и самосовершенствование. Чем больше фотографий распознает ИИ, тем лучше он «понимает» насколько безопасна предложенная публикация.

Уже сегодня разработка немецких ученых умеет определять пол, рост, цвет волос, глаз, возраст и вес при распознавания лица пользователя. Другие фотографии подскажут приложению принадлежность к той или иной религии, наличие хронических болезней, род деятельности.

Источник: DigiTrends

 
технологии
приложения
фото
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться