Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Интервью разработчика: какими инструментами пользуется WillowTree?

WillowTree – один из лидеров в мобильной разработке. С 2007 года компания выпустила более 500 приложений, например, My Pregnancy Today, получившее более 12 млн. загрузок. Представители компании поделились своей стратегией и предпочтениями в инструментах с экспертами ​VisionMobile.

Начнем с краткого обзора двух наиболее успешных проектов WillowTree. Компания помогла своим клиентам преуспеть на многих рынках. Приложение BabyCenter от Johnson & Johnson добилось грандиозного успеха, собрав более 10 млн. загрузок и постоянно высокой позиции в магазинах приложений. В бизнес-сегменте компания разработала приложение для маркетинговой команды AOL, которое автоматически генерирует информацию по продажам на базе быстрого опроса. Приложение экономит часы каждого специалиста по продажам, позволяя им готовить меньше документов и больше продавать.

55227dc3895540.74813213.png

Инструменты

Инструменты играют важную роль, но являются лишь частью всей истории. Они критически важны для поддержания проектов «на бегу», но они используются лишь как дополнение, не замещая персональные коммуникации. По возможности команда разработчиков WillowTree предпочитает делиться эффективными решениями с клиентами. Они регулярно отправляют к ним свои проектные команды, а сотрудники со стороны клиента, в свою очередь, часто посещают их.

Конечно, WillowTree регулярно используют телефонные чекины и онлайн-инструменты. Для управления проектами и коммуникацией компания задействует Teamwork. Сервис настолько прост и функционален, что многие их клиенты в бизнес-сегменте так же начинают его использовать. В качестве инструмента планирования в компании активно используется Jira, позволяющий оценивать прогресс проекта и отслеживать дедлайны.

Самым автоматизированным средством в арсенале WillowTree является система продолжительной интеграции (CI). Когда разработчик пишет код, CI загружает последнюю версию кода, встраивает ее, запускает тестирование и публикует ее для команды (или клиента, если это необходимо). Весь процесс целиком занимает не больше минуты, а выполнение этих же задач вручную может занять у разработчика не менее получаса.

Прототипирование

В WillowTree стараются предоставлять клиенту программное обеспечение, готовое к использованию, как можно быстрее. Прототипирование является наиболее оптимальным путем для этой цели – через статические прототипы или даже фрагменты кода. Еще до начала разработки команда WillowTree использует InVision, чтобы превратить визуальные макеты в кликабельные прототипы. Такие прототипы выполняются на смартфоне как реальные приложения, позволяя получать ценную критику и отзывы на ранних стадиях процесса. WillowTree настоятельно рекомендует использовать InVision по мере возможности.

Монетизация

Часто клиенты хотят, чтобы их приложения поддерживали встроенные покупки и рекламу. В mobile существует несколько доступных моделей: бесплатная, поддерживаемая рекламой, встроенные покупки и платная загрузка. Но главная цель любого приложения – это, прежде всего, добиться загрузки.

Если базовый функционал может быть предоставлен по относительно низкой цене, хорошей идеей становится модель freemium, где приложение можно загрузить бесплатно, а премиум-опции предоставляются за дополнительную плату. Модель, основанная на рекламе (Facebook, Flixter), может так же отлично работать, соседствуя с креативной нативной рекламой, которая так похожа на реальный контент. Рекламная freemium-модель так же популярна: Не нужна реклама? Плати! Модель платной загрузки может преуспеть лишь в том случае, если функционал, предоставляемый приложением, уникален и не имеет аналогов.

Сравните инструменты разработки, которыми в WillowTree пользовались 8 лет назад и сегодня. Когда компания только начинала, сегмент mobile был весьма беден, но развивался быстрыми темпами. Тогда разработчики компании использовали продукты Apple/Google (xCode IDE) или, например, Eclipse для Android. Тогда ещё не было никаких сторонних экосистем инструментов для адаптации под потребности компании.

Сейчас для Android-разработки специалисты WillowTree используют Android Studio, являющийся расширением IntelliJ. Пускай xCode для iOS они и считают более крепким, но оба инструмента являются равноценно ключевой частью их системы (CI), на настройку которой, к слову, ушли годы. А такие нструменты по дистрибуции билдов, как TestFlight и HockeyApp, позволяют разработчикам WillowTree видеть, какие версии приложения клиент установил или протестировал. 

 
разработчикам
Android
монетизация
приложения
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться