Россия
www.azoft.ru Share

Azoft

С 2002 года года Azoft работает на рынке международного IT-аутсорсинга, предоставляя услуги разработки ПО для компаний по всему миру. Наши клиенты — компании из США и Канады, Великобритании и Австрали...
Страна: Россия
Город:
Год основания: 2002
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Количество приложений: 52
PR/Медиа:
Показаны записи 1-12 из 52.
Каталоги
Free
Покупки
Free
Путешествия
Free
Инструменты
Free
Финансы
Free
Покупки
Free
Спорт
Free
Стиль жизни
Free
Стиль жизни
Free
Образование
Free
Образование
Free
Путешествия
Free
 
 
05-04-2017, 05:58
Azoft

Зачем страховым компаниям мобильное приложение

Мобильный рынок растёт и к 2020 году достигнет $101 миллиарда. Вместе с тем растёт количество пользователей смартфонов, и бизнесу приходится адаптироваться к новым условиям, чтобы привлекать новых клиентов и удерживать текущих. Страховые компании также начинают использовать мобильные приложения, чтобы упростить работу сотрудников, взаимодействовать с партнерами и клиентами.

Мы определили три типа приложений, которые будут полезны для страховой компании.

1. Приложение для клиентов

Современный клиент страховой компании не всегда может зайти на сайт и найти необходимую информацию. Мобильное приложение решает эту проблему и экономит время, а компания наращивает клиентскую базу. В итоге все довольны.

Иногда страховщику достаточно мобильного сайта, но иногда нужно полноценное приложение — это зависит от целей заказчика. Основные функции, которые органично смотрятся в мобильном приложении:

  • узнать информацию о компании и услугах
  • выбрать пакеты услуг
  • рассчитать стоимость страхового полиса
  • быстро купить страховой пакет без посещения офиса
  • связаться со страховым агентом (адрес и маршрут до ближайшего офиса, контакты, мессенджер)

2. Приложение для страховых агентов

Страховой агент постоянно в движении, ездит по встречам, общается с людьми, проводит презентации, оценивает имущество. Кроме того, он должен заполнять документы и вести отчётность. Это требует много времени, которое можно продуктивно потратить на общение с клиентами.

Мобильное приложение позволяет оптимизировать рабочий процесс, повысить мотивацию агентов и снизить затраты на выполнение ежедневных задач.

Для этого достаточно обеспечить быстрый доступ агентов к самым актуальным данным компании, маркетинговым материалам и инструментам для заключения сделок вне офиса. Чем еще мобильное приложение полезно для страховых агентов?

Повышает продуктивность

Приложение можно привязать к основным ресурсам компании: ERP и CRM системам, электронной почте, мессенджерам. Еще с помощью приложения можно проводить презентации страховых услуг.

Помогает планировать встречи

Если страховой агент обрабатывает большой поток заявок и клиентов, то приложение поможет упорядочить и оптимизировать работу. Таким образом, ни одна встреча не будет пропущена.

Быстро рассчитывает стоимость услуги

Каждый клиент желает знать, сколько стоит страховой полис. Приложение поможет рассчитать точную стоимость прямо на месте и предоставить клиенту всю необходимую информацию. Работает просто: агент вносит данные в мобильное приложение, нажимает кнопку и видит стоимость услуги для страхователя.

Позволяет быстро заключить сделку

Чем быстрее заключена сделка, тем меньше шансов, что клиент уйдет к конкурентам. Мобильное приложение избавляет агента от лишней бумажной работы и ускоряет процесс в разы. Согласовывайте условия, подписывайте документы через приложение с помощью электронной подписи, принимайте оплату денежным переводом. Для этого потребуется только смартфон. Удобно, правда?

3. Приложение для обеих сторон

Есть функции, которые переносятся в мобильное приложение и облегчают жизнь и агентов, и страхователей.

Уведомления о происшествии

Страховые случаи происходят постоянно и с ними надо разбираться. В этот многоступенчатый процесс входит обработка уведомлений о происшествии. От момента, когда клиент просит выплатить ему страховку, до момента самой оплаты или отказа происходит еще ряд операций. Мобильное приложение позволяет собрать вместе все эти действия и упростить процесс. А именно:

  • мгновенно информировать агента о страховом случае
  • передавать файлы с уведомлением о происшествии, данными о пострадавших сторонах, документами и фотографиями
  • следить, на каком этапе тот или иной страховой случай
  • искать центры медицинской или сервисной помощи через GPS-навигатор и контакты

Рассмотрим на примере. Дженнифер попала в аварию по вине другого водителя. Она пострадавшая. Через мобильное приложение Дженнифер отправляет сообщение в страховую компанию. В сообщении она подробно описывает, что произошло, прикладывает фото. Встречаться с агентом лично для этого не нужно. Страховщик в это время обрабатывает полученное сообщение от Дженнифер, и не важно, что он только проснулся и пьет кофе у себя дома.

Еще приложение могут использовать аварийные комиссары, когда приезжают на место ДТП. Фотографии с места аварии заносят в базу, оформляют электронный протокол и заявление на страховую выплату, собирают электронные подписи. Все это с помощью мобильного приложения и одного смартфона.

Андеррайтинг

Это когда агент оценивает, сколько будет стоить страхование от определенных случаев.

Если Дженнифер захочет застраховаться от укуса собаки, приложение позволит сделать это быстро и без бумажной волокиты:

  • обработает информацию о Дженнифер и рассчитает стоимость страхования от укуса собаки
  • оформит соглашение после одобрения андеррайтеров
  • автоматически создаст страховой полис
  • в случаях автострахования — соберет и обработает данные о характере вождения, расстоянии, скорости и других показателях

В результате Дженнифер осталась довольна. Девушка по-прежнему боится собак, но теперь уверена, что быстро получит компенсацию и успеет получить лечение вовремя.

Мобильный маркетинг

С помощью мобильных приложений страховые компании продвигают продукты и услуги, а также увеличивают узнаваемость бренда на рынке. Маркетинговые инструменты в мобильном приложении помогут донести информацию до пользователей таким образом, чтобы им понравилось и они подписались на рассылку и соцсети. Так устанавливаются доверительные отношения между компанией и целевой аудиторией.

Как увеличить поток клиентов с помощью мобильного приложения:

  • использовать брендированный интерфейс
  • изучать, как ведут себя пользователи внутри приложения
  • проводить скидки, акции, рассылать уведомления с целью привлечь и удержать пользователей
  • использовать игровой подход: добавлять элемент соревнования, рейтинги для большей вовлеченности клиентов

Что в итоге

Иметь мобильную стратегию полезно для бизнеса. Не торопитесь с принятием решения. Выбирайте подход, который отвечает бизнес-целям в большей мере. Несколько приложений для разных целей или одно — решать предстоит владельцам бизнеса.

 
мобильная разработка
приложение
разработка
программирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться