Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
05-04-2017, 08:48
Владимир Кузин

Мир сошел с ума: Alcatel Flash — смартфон, у которого 10 ядер и 4 камеры

Французский производитель электроники Alcatel довольно редко представляет смартфоны, на которые обращаешь внимание. Во-первых, в приоритете компании преимущественно бюджетный сектор устройств. Во-вторых, выйти из тени таких гигантов как Samsung, Apple, Huawei — непростая задача. Как быть в сложившейся ситуации? Удивлять количеством.

Сегодня Alcatel представила смартфон Alcatel Flash, главной изюминкой которого стали 10-ядерный процессор и сразу четыре модуля камеры.

Тенденция двойных камер на фронтальной плоскости устройства стала заметной еще во второй половине 2016 года. Alcatel решила установить по паре камер с каждой стороны: две для качественных панорамных снимков, две для селфи.

Основные оптические модули оснащены сенсором на 13 мегапикселей. Один из них отвечает за монохромный спектр, другой — за палитру RGB. Любопытно, что точно такой же модуль Sony IMX258 установлен и во флагмане LG G6, дебютировавшим в конце февраля. Alcatel Flash также поддерживает запись в 4К-разрешении. Селфи-камеры несколько отличаются друг от друга: 8 МП и 5 МП для корректировки фокуса. Возле каждой пары камер есть LED-вспышка.

Диагональ экрана Alcatel Flash составляет 5.5 дюймов (IPS, FullHD). В качестве процессора используется Mediatek Helio X20: 10 честных ядер. 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Единственное, что несколько настораживает — емкость аккумулятора. 3 100 мАч при 10-ядерном чипе могут оказаться недостаточными для комфортной работы и адекватной автономности.

Стоимость и сроки выхода смартфона на рынок Alcatel пока не сообщает.

Источник: GSMArena

 
Alcatel
смартфоны
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться