Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Friday: персональный ассистент, который знает, чем вы занимались

Следуя по стопам Phonedeck, стартовавшего на прошлой неделе, вышло еще одно новое приложение, автоматически определяющее активность пользователей с целью предоставления истории общения, дополнительного анализа и даже поискового движка. Это приложение называется Friday, и оно уже доступно в ограниченной (по приглашениям) бета-версии для пользователей Android.

Friday было разработано группой Dexetra, которая в свое время выпустила приложение для Android под названием Iris. Эта группа из шести специалистов образовалась в апреле 2010 года, а этой осенью она получила финансирование в $200 000. Их первое приложение Iris является достаточно успешным – на данный момент около 1.7 миллионов пользователей прибегали к его услугам более 75 миллионов раз.

Friday, у которого уже есть поклонники, 55 000 подписчиков, чем-то напоминает Siri. Только вместо того, чтобы спросить своего персонального ассистента о событиях, которые произойдут в будущем (Каким будет мой день? Где поблизости можно купить суши?), вы можете спросить Friday о том, что уже произошло.

Интересно, что у приложения есть доступ не только к истории переговоров (звонки, текстовые сообщения, электронные письма и проч.), но и к различным событиям, типа фотографий, изменений в состоянии устройства (заряд батареи и проч.), равно как и к активности на сторонних сервисах (Facebook, Foursquare или Twitter и т.д.).

Хотя наиболее интересной характеристикой приложения является то, что оно позволяет запрашивать информацию, используя простой язык. С помощью того же движка NLP создали и Iris.

Интерфейс NLP позволяет пользователю запрашивать поиск, к примеру, фотографий из Лас-Вегаса, всех звонков на прошлой неделе или даже информацию о том, с кем ты разговаривал, когда села батарея мобильного устройства.

Вполне естественен вопрос – а чем информация о том, с кем я разговаривал, когда мой телефон разрядился, может мне помочь? Что же, суть приложения заключается в построении того, что начало бы связывать отдельные события. Задачей является не столько создание некого инструмента, который бы не просто собирал и хранил данные, запоминал все события, сколько создание способа доступа к такому инструменту, который воспринимал бы речь или печатные запросы на любом языке.

Интерфейс Friday претерпел большие изменения со времен прошлого мая, когда приложение находилось в стадии альфа-разработки. Он стал безукоризненным, хотя у PhoneDeck интерфейс лучше. Приложение все еще содержит секции типа "Дыра во времени" и "Обзор пространства", которые на самом деле являются персональным таймлайном и перечнем городов, которые ты посетил, соответственно. Как и в PhoneDeck, здесь присутствует секция "Инфограф", которая представляет историю ваших переговоров в графическом виде (принятые, исходящие и пропущенные звонки).

В каком-то роде приложение является попыткой создать удобный для пользователя интерфейс с "умной начинкой". PhoneDeck с маркетинговой точки зрения более полезен – это приборная панель, с помощью который вы можете печатать СМС или сообщения в Facebook, а также синхронизировать контактные данные на все ваши устройства и т.д. Friday же представляет собой фундаментально новый тип поискового движка, адаптированный для Android.

Интересно и то, что даже если данные, сгенерированные Friday использовать как дополнение к приложению Iris, Siri все равно будет на фоне этой альтернативы выгодно выделяться.

"Поисковая строка Friday работает следующим образом: может дать ответы, касающиеся как вашей жизни (Friday), так и жизни всего мира (Iris)", - объяснил исполнительный директор Dextera. "При этом никакая личная информация не передается от Friday к Iris. Friday – это персональный, безопасный и преданный ассистент".

Iris знает ответ на любой вопрос и служит подобием Wikipedia в вопросах общения, искусства, литературы, истории и биологии. Очевидно, что доступ к персональным данным мог бы усилить привлекательность Iris. И если бы разработчики Dextera интегрировали Iris/Friday с мобильным устройством для управления различными действиями (голосовой набор сообщений, заказ разговора по телефону, добавление или просмотр намеченных встреч и т.д.), это приложение вполне могло бы занять место Siri.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться