Россия
www.azoft.ru Share

Azoft

С 2002 года года Azoft работает на рынке международного IT-аутсорсинга, предоставляя услуги разработки ПО для компаний по всему миру. Наши клиенты — компании из США и Канады, Великобритании и Австрали...
Страна: Россия
Город:
Год основания: 2002
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Количество приложений: 52
PR/Медиа:
Показаны записи 1-12 из 52.
Каталоги
Free
Покупки
Free
Путешествия
Free
Инструменты
Free
Финансы
Free
Покупки
Free
Спорт
Free
Стиль жизни
Free
Стиль жизни
Free
Образование
Free
Образование
Free
Путешествия
Free
 
 
04-04-2017, 07:53
Azoft

10 признаков плохого разработчика мобильных приложений

Спрос на мобильную разработку очень велик и, судя по прогнозам специалистов, скоро перегонит предложение в несколько раз. Конкуренция на рынке высокая и всегда можно найти лучшего подрядчика в нужной сфере. В этом помогают рейтинги топовых агентств, а на сайтах компаний легко найти список успешных проектов и сделать выводы о квалификации подрядчика. Каждый называет себя лучшим, но никто не может сделать быстро, качественно и дешево. Почему?

Потому, что так не бывает. Если обещают, то не стоит верить. Ниже перечислены ещё 10 признаков того, что перед вами сомнительная компания.

1. Нет портфолио

Хоть мобильная разработка и молодое направление в IT, но доверять работу компании без опыта не стоит. Чем больше успешных проектов, которые приносят деньги — тем выше шанс, что и ваш проект будет таким же, а не остановится на полпути из-за неправильно распределенного бюджета.

Что делать?

Если связались с молодой компанией, задайте вопрос о выполненных проектах. Если такие есть — вам о них расскажут, если нет — задумайтесь.

2. Готовы работать за спасибо

Причин, по которым компания дёшево берется за разработку, может быть несколько. Либо студия молодая и ей нужны проекты в портфолио, либо разработчики слабые и приходится снижать цены, чтобы выжить. Причин может быть много. Не гонитесь за минимальной ценой, не подвергайте ваш проект риску.

Что делать?

Если хотите сэкономить — обратитесь к молодой студии без послужного списка и готовьтесь контролировать процесс от и до. Компании без опыта будут прислушиваться к каждому слову и вы сможете повлиять на процесс разработки.

3. Обещают сдать проект уже вчера

Заказчики любят, чтобы проект был сдан в кратчайшие сроки. Когда приходишь с таким требованием к профессионалу, то узнаёшь, почему это неправильно. Неопытные компании могут пообещать сделать быстро, а потом сроки срываются или на выходе получается совсем не то, что ожидали.

Что делать?

Помнить, что быстро — не значит качественно. Когда приходите к подрядчику с идеей мобильного приложения и сроками в две недели, смотрите на его реакцию. Если соглашается — бегите прочь. Опытные люди трезво оценят проект и распишут подробно, сколько времени займет разработка.

4. Медленно реагируют

Из-за высокой конкуренции на рынке разработки мобильных приложений компании бережно относятся к клиентам. Если вы не получили ответа в течение нескольких рабочих дней, может быть, им просто не нужны ваши деньги? Самое время найти компанию, которая бережно относится к общению с заказчиками.

Что делать?

Не ждать ответа слишком долго, а выбрать подрядчика, который отвечает быстрее.

5. Готовы переходить от вашей идеи сразу к воплощению

Даже самая гениальная идея приложения требует проработки, прояснения деталей и уточнения того, как заказчик видит конечный продукт. Если подрядчик готов сходу приступать к работе, это говорит о недостатке опыта.

Что делать?

Заказать спецификацию требований. В профессиональной команде разработчиков есть бизнес-аналитик или другой человек, который собирает и анализирует требования к будущему продукту. Не в каждом проекте понадобится бизнес-анализ, но наличие аналитика в компании — большой плюс.

6. Хвалятся количеством выпущенных приложений

Компания может выпустить сотню приложений, которые прошли модерацию и продаются в App Store или Google Play. Но это не гарантирует качества, а скачиваний может не быть вовсе.

Что делать?

Внимательно изучайте приложения, которые разработчик приводит в пример. Скачайте, попробуйте в действии. Если подрядчик рассказывает, что многие приложения не прошли ревью и были отклонены — не пугайтесь. Это больше говорит об опыте компании, чем об отсутствии профессионализма. Требования сторов часто меняются, и приложения отклоняются. Если рассказывают, что 146% приложений было одобрено — не верьте.

7. Говорят, что нативные приложения не нужны

Нативные приложения создавать сложнее, чем гибридные. Но это не значит, что вторые плохи сами по себе. Кросс-платформенное мобильное приложение, собранное на PhoneGap, Xamarin или другом популярном фреймворке — это быстро и дешево, отлично подходит для MVP. Но оно работает медленнее, чем нативное, может иметь проблемы с адаптивной вёрсткой и анимацией.

Что делать?

Узнайте, разрабатывала ли компания нативные приложения. Наличие такого опыта говорит о более высокой квалификации. Определитесь, какие функции должны быть у мобильного приложения. Возможно, гибридного приложения будет достаточно. В таком случае, зачем платить больше?

8. Не используют новые технологии

В мире мобильной разработки постоянно появляются новые технологии, и профессионал никогда не будет их игнорировать. Кто не адаптируется к новым условиям, тот проигрывает. А зачем доверять проект проигравшему?

Что делать?

Изучайте, какими технологиями пользуется подрядчик. Не факт, что они потребуются в вашем приложении, но докажут, что компания развивается и учится новому.

9. Не знакомят с командой

Приятно понимать, с кем работаешь и кто в ответе за результат. Пусть это даже небольшой проект, но будет лучше, если вам покажут команду разработки и представят менеджера проекта.

Что делать?

Внимательно смотреть на менеджера проекта. Этот человек объяснит своим разработчикам, чего вы хотите и как этого добиться. Если вам говорят, что PM не нужен, а достаточно только разработчика — задумайтесь. Кажется, кто-то пытается сэкономить.

10. Не тестируют

Не один серьезный проект не обходится без тестирования. Если компания с этим не согласна, лучше найти другую. Если хотите сэкономить на тестировании, готовьтесь получить приложение с кучей ошибок и потратить больше денег и времени на их исправление.

Что делать?

Уточнять, будут ли тестировать ваше приложение, если не планируете делать этого самостоятельно.

На этом всё. Работайте с грамотными людьми.
 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться