Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
03-04-2017, 14:20
Владимир Кузин

Apple разрабатывает собственный графические чипы для iPhone. Чем это грозит ее партнерам

Когда речь заходит о производстве iPhone, можно смело утверждать, что американский смартфон едва ли можно назвать американским, если судить о стране происхождения. Дизайн и операционка, конечно, заслуги американцев, но вот над львиной частью комплектующих устройства работают сторонние компании. Дисплей, радиомодули, камера, защитное стекло, корпус — все это выходит с конвейера компаний-партнеров.

Среди разработок Apple — собственный процессор (который также производит Samsung и TSMC). Но теперь компания решила заняться еще и производством графического чипа для будущих мобильных устройств.

Согласно опубликованной изданием Bloomberg информации, в Apple подумывают отказаться от услуг компании Imagination Technologies, которая в настоящее время и занимается производством подобных чипов. Единственное, что останавливает руководство компании — опасение за нарушение лицензионного соглашения.

В случае, если Apple действительно перейдет на собственные чипы, Imagination Technologies грозит резкое обрушение капитализации на уровне 70%. Впрочем, в компании не унывают и уверены, что Apple лишь «набивает себе цену»:

В настоящее время Apple не представила никаких свидетельств, подтверждающих, что предложенные нашей компанией технологии ей окажутся не нужны. Более того, Apple отказать их предоставить, хотя мы направили официальный запрос.

Любопытно, что самой Apple принадлежат 8% акций Imagination Technologies. Тем не менее, одного только предположения касающегося планов Apple по производству собственных графических чипов было достаточно, чтобы акции IT рухнули до кризисного уровня 2009 года.

Источник: The Next Web

 
Apple
слухи
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться