Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Исследование мировых трендов в сфере ИКТ на основе венчурной активности и M&A - политики крупнейших ИКТ-компаний

​Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования мировых трендов в сфере ИКТ на основе венчурной активности и M&A-политики крупнейших ИКТ-компаний.

Общая сумма венчурных сделок в 2014 году составила 209 млрд долларов, при этом основные инвестиции пришлись на следующие сегменты:

  •  программное обеспечение;
  • электронная и мобильная коммерция;
  • финансовые технологии (финтех);
  • «электронная» медицина (Digital Health);
  • аппаратное обеспечение и услуги;
  • рекламные технологии;
  • онлайн-образование.

В 2014 году наибольшее количество сделок было совершено в сегменте «программное обеспечение (интернет)» и «мобильное ПО». Также среди всех сегментов выделяется «электронная коммерция». Анализ направлений по объему сделок в денежном выражении показал несколько другую картину: в список лидеров попал финтех, в то время как стартапы в области разработки мобильного ПО не вошли в Топ-3 индустрий.

551ea5742b2172.78202138.png

Анализ венчурных сделок за 2013-2014 годы позволил выявить не только наиболее перспективные ИКТ-сегменты, но и отдельные подсегменты. Так, в сегменте «мобильное ПО» наиболее часто совершались инвестиции в стартапы, работающие в области безопасности и электронного здоровья. В сегменте «программное обеспечение (Интернет)» наибольший объем инвестиций привлекли компании, специализирующиеся на решениях в области Big Data.

Краткая характеристика выбранных сегментов

Мобильная коммерция

В 2014 году объем венчурных сделок на этом рынке составил 5 347 млн долларов, рост по сравнению с 2013 годом – 620 %. Основным драйвером этого рынка стал рост количества смартфонов в мире (особенно в таких странах, как Китай и Индия), а также тот факт, что многие пользователи чаще стали совершать покупки с мобильных устройств, которые всегда находятся под рукой, а не со стационарных компьютеров. Дальнейший рост проникновения мобильного интернета лишь усилит тенденцию к совершению покупок с мобильных устройств, а следовательно, и рост этого рынка в ближайшие годы, что подтверждается ростом количества сделок в размере 42 % (2-е место среди рассмотренных отраслей).​

Венчурные инвестиции на данном рынке в 2014 году составили 661 млн долларов, показав 392%-ный рост. В настоящий момент единственным игроком на рынке производителей устройств виртуальной реальности является компания Oculus VR, однако многие компании заявили о выходе на рынок в 2015 году.

В России существует проект по разработке устройства виртуальной реальности под названием Fibrum. Компания обещает выпустить версию для разработчиков в 2015 году.​

Объем венчурных сделок на рынке в 2014 году составил 12 194 млн долларов. Объем инвестиций на этом рынке вырос более чем в три раза за 2014 год, рост на 203 %. Данное направление является одним из наиболее перспективных и привлекает инвесторов по всему миру.

Количество сделок на рынке выросло на 8 % в 2014 году и составило 742 сделки.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться по ссылке: 

​http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/obzor-mirovyh-trendov-v-sfere-ikt-na-osnove-venchurnoy-aktivnosti-i-ma-politiki-krupneyshih-ikt-kompaniy-v-2013-2014-gg-20150402014655 

Исследование мировых трендов в сфере ИКТ на основе венчурной активности и M&A-политики крупнейших ИКТ-компаний​

 
исследование
венчур
mobile
FinTech
ИКТ
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться