Россия
www.altarix.ru Share

Altarix

Компания Altarix является разработчиком высоконагруженных систем, интеграционных платформ, мобильных сервисов и приложений. Наши решения успешно используются в государственном секторе и крупных коммер...
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 2012
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 12
PR/Медиа:
Опубликовано исследование городских транспортных приложений для платформ Android и iOS.
http://altarix.ru/assets/thems/web/upload/transport_apps_research.pdf
20.02.2014
Altarix знает, как умные мобильные решения могут окружить клиента страховой компании заботой
http://insurance.altarix.ru/
10.04.2014
Стартовала учебная программа Altarix для студентов МИФИ
http://altarix.ru/startovala-uchebnaya-programma-altarix-dlya-studentov-mifi
30.11.2015
В канун нового года Altarix провел свой первый внутренний хакатон!
http://altarix.ru/altarix-hackaton
23.12.2015

Altarix — быстрорастущая российская компания, специализирующаяся на разработке крупных инфраструктурных IT-проектов, мобильных сервисов и мультиплатформенных мобильных приложений для государственных и коммерческих организаций. Altarix объединяет более 400 ведущих специалистов IT-рынка. Подробнее: http://altarix.ru//

  • В 2015 году Altarix вошёл в ТОП-25 лучших российских MOBILE-разработчиков по версии Ruward
  • Продуктами Altarix пользуются более 15 млн. человек
  • За 3 года года Altarix внедрил более 10 инфраструктурных проектов, разработал 20 мобильных приложений и 16 продуктов для государственных структур
 
08-07-2016, 11:17
Altarix

Исследование городских транспортных приложений для Android и iOS: анализ российского и мирового опыта

В рамках данного исследования было решено проанализировать сходства и различия транспортных приложений пяти регионов мира: Азии (Япония, Китай), Северной Америки (Нью-Йорк), Европы (Великобритания, Германия, Франция, Эстония), Океании (Австралия) и России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск и т.д.). Для каждого региона был отобран набор популярных транспортных приложений, созданных для мобильных платформ iOS и Android (всего не менее 15 приложений из топа популярных), которые помогают своим пользователям ориентироваться в транспортной инфраструктуре городов. Приложения, основной функционал которых составляет автомобильная навигация, были вынесены за рамки данного исследования.

Поиск транспортных приложений выполнялся в общедоступных магазинах мобильных приложений Google Play и Apple App Store по набору ключевых слов: транспорт/transport, автобус/bus, парковки/parking. Для каждого региона была выделена как базовая (функциональность, встречающаяся в подавляющем большинстве приложений), так и уникальная функциональность приложений.

В результате анализа для каждого региона был составлен график, отражающий вероятность использования определенной функциональности в приложениях конкретного региона. К примеру, если функции «будильник» соответствует 33% (Рисунок 1), значит можно утверждать, что с вероятностью 33% данный функционал может быть обнаружен в транспортном приложении данного региона. Таким образом, мы можем делать выводы о востребованности того или иного функционала в мобильных приложениях в различных регионах мира.

В ходе анализа был выявлен набор функциональных особенностей транспортных приложений, повторяющихся вне зависимости от региона, где приложение было разработано. В результате были определены основные тенденции развития городских транспортных приложений в мире:

  • Рост популярности приложений для велосипедистов. Вероятность включения данного функционала в транспортное приложение в любом регионе мира составляет порядка 26%
  • Использование 3D карт с высокой степенью детализации. Вероятность включения таких карт в приложение составляет 33%.
  • Востребованность мультифункциональных транспортных приложений (сочетание сразу нескольких видов общественного транспорта в одном приложении/поиск и оплата парковок и т.д.).
  • Возможность оплаты проезда и пополнения транспортной карты напрямую через мобильное приложение. Вероятность включения данного сервиса в транспортное приложение составляет порядка 29%.

Другой отличительной особенностью всех изучаемых регионов (кроме России) является наличие приложений, демонстрирующих остановки и маршруты водного транспорта города. Однако в России большинство обозначенных направлений развития транспортных приложений только зарождаются.

533a86d152e850.13506733.png

Подробнее: http://goo.gl/prfWcO

 
Altarix
apps
research
android
iOS
transport
App Store
parking
metro
zoom
3D
taxi
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться