Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

«Связной» делится мнением о новинках от HTC и Nokia

Nokia X

На наш взгляд, выпуск смартфона Nokia на базе Android можно рассматривать как логичный шаг развития продуктовой линейки на высоко конкурентном рынке. Первый смартфон на ОС Android от Nokia безусловно, будет востребован. Этому будут способствовать несколько факторов. Во-первых, Android – лидирующая на рынке «умных» телефонов ОС. Ее доля в продажах смартфонов в 2013 году увеличилась до 75% в натуральном выражении. При этом доля Nokia представляет также устройства на Windows Phone и Asha, занявших в прошлом году совокупно около 15% рынка смартфонов в штуках. Таким образом, выход модели на Android позволит ей «покрыть» фактически 90% рынка «умных» телефонов с точки зрения операционных систем.

53393378f3b637.36706832.jpg

Кроме того, новинка представлена в сегменте до 5 тыс. рублей, который сегодня очень активно растет. Фактически треть проданных в прошлом году смартфонов стоила меньше 5 тыс. рублей.

Также новинка представляет собой многосимочный смартфон – а это та категория, продажи которой очень активно растут. По итогам 2013 года продажи многосимочных устройств достигли 6,5 млн. штук на сумму 41,5 млрд. рублей. Рост в натуральном выражении составил 250%, что значительно выше роста рынка смартфонов в целом, а их доля рынка в продажах смартфонов достигла 35% (годом ранее составляла всего 15%).

Также выделим 2 ключевые особенности смартфона, которые привлекут внимание покупателей:

Интерфейс. Сегодня многие производители смартфонов стараются привлечь покупателя не только традиционными преимуществами своих марок, но и стремятся выделить устройство на фоне конкурентов, предлагая новые решения, в том числе интерфейс с дизайном собственной разработки. Интересным решением является возможность самостоятельно настраивать интерфейс. Мы считаем, что такая особенность позволит качественно выделить гаджет на фоне многих других.5339336a696433.19298328.jpg

В то же время эта особенность смартфона одновременно может оказаться специфичной для пользователя: в случае с Nokia, к особенностям интерфейса, возможно, придется адаптироваться как любителям Android, так и тем, кто предпочитает классическую Windows Phone. Для пользователей, которым новый интерфейс может показаться непривычным, есть возможность настроить более традиционные варианты внешнего вида программы.

Безопасность. Сейчас многие производители смартфонов стремятся к тому, чтобы максимально обезопасить персональные данные пользователей. В Nokia система защиты является комплексной и многоуровневой. Помимо стандартных (PIN-код и пароль), в смартфоне реализованы опции шифрования данных и защиты информации на SIM-карте.

HTC The All New One 

Он также относится к флагманскому сегменту. Конкуренция в этой ценовой категории довольно высокая, и цена далеко не всегда является определяющим фактором при покупке устройства. У покупателей более дорогих моделей смартфонов, сильнее приверженность определенной марке, а покупатель чаще обращает внимание на дизайн, имиджевые характеристики устройства и различные специальные функции (поддержка LTE, камера, приложения и т.д.).

533933c59ba420.34754306.jpg

Одной из интересных находок предыдущей версии - HTC One - было наличие качественной камеры, которая позволяла отнести устройство к категории так называемых "камерофонов", несмотря на сравнительно небольшое разрешение матрицы. "Камерофоны" - это смартфоны с качественной камерой разрешением свыше 8 Мп и специальными фотографическими функциями: высоким разрешением матрицы, ксеноновой и/или светодиодной вспышкой, дополнительными элементами управления, а также наличием программных технологий улучшения качества снимка. В 2009 году смартфон с разрешением камеры 8 Мп был редкостью. На конец 2013 года, в «Связном» продавалось уже порядка 30 моделей подобных смартфонов. Все А-бренды уделяют огромное внимание совершенствованию фотографических функций в своих смартфонах. Также все более существенную роль на рынке телефонов с расширенными функциями фотосъемки занимают смартфоны B-брендов: Huawei,Explay, ZTE, Oppo и другие.

Мы отмечаем рост популярности таких устройств, несмотря на их довольно высокую стоимость. Такие смартфоны составляют конкуренцию компактным цифровым фотокамерам и даже бюджетным «системным» фотоустройствам, поскольку дают возможность делать фотосъемку отличного качества и, кроме того, объединяют в себе функции двух устройств — фотоаппарата и смартфона. По оценкам "Связного", рост продаж подобных устройств будет одним из драйверов рынка смартфонов в 2014 году.

5339345ef1d848.84962262.jpg

Во флагмане НТС нового поколения также будет применена эта технология. У камеры НТС есть также весьма интересная функция изменения скорости съемки, позволяющая создавать замедленные видеоролики. Сам смартфон поддерживает возможность монтировать видео прямо на смартфоне.

Новинка работает на ОС Android, на которую в 2013 году пришлось порядка 75% всех проданных смартфонов в натуральном выражении. Также отметим, что производитель постарался выделить устройство, разработав интерфейс, отличный от многих других устройств на Android. Мы считаем, что такое конкурентное преимущество, как собственный интерфейс, позволит качественно выделить гаджет на фоне многих других. Однако особенность смартфона одновременно может оказаться специфичной: если покупатель окажется не готов к отличному от традиционных ОС интерфейсу, то производителю нужно будет прикладывать больше усилий к продвижению одного из своих конкурентных преимуществ. 

 
Nokia
HTC
аналитика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться