Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
28-03-2017, 11:43
Владимир Кузин

Шотландцы придумали новый способ набора текста на смартфоне

Пока китайские конторы пытаются убедить владельцев смартфонов, что только аппаратная клавиатура дарит настоящее удовольствие от набора текста и забрасывают рынок чехлами-клавиатурами, группа шотландских разработчиков-энтузиастов представила новый способ набора текста посредством виртуальных клавиш.

Идея метода ввода текста, названного SWiM, заключается в управлении миниатюрным курсором, скользящим по виртуальной клавиатуре. При этом пользователю не нужно касаться экрана — за обработку положения указателя отвечает гироскоп.


Сам алгоритм такого метода ввода дословно переводится как Shape Writing in Motion — «объемное письмо в движении»: вы двигаете устройство и подтверждаете набранный текст одинарным тапом по специальной области.

Проведя несколько испытаний и хорошенько привыкнув к собственной разработке, шотландцы добились скорости набора около 32 слов в минуту. Теперь стартап подумывает о внедрении технологии в массы и в настоящее время занимаются разработкой одноименного приложения SWiM.

ИМХО. Предложенный алгоритм ввода текста выглядит действительно оригинально. Вот только есть одно «но»: вряд ли шотландским разработчикам когда-либо приходилось путешествовать по российским дорогам. С ужасом представляю, какие трехэтажные выражения считает взбешенный от кочек и тряски гироскоп.

Источник: Apps4All

 
технологии
клавиатуры
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться