Страна: Россия
Город: Новосибирск
Год основания: 2010
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 20
PR/Медиа:
Новосибирская компания выпустила электронный гид по Северной Корее
http://news.ngs.ru/more/1799141/
08.05.2014
Сервис онлайн кредитования CashUP
http://www.cmsmagazine.ru/news/news_company/4846/
10.05.2014
«Яблоко», упавшее за Железный занавес
http://www.macster.ru/news/140804-yabloko-upavshee-za-zheleznyy-zanaves
Разработан сайт для компании Бесткредит
http://www.cmsmagazine.ru/news/news_company/2393/
23.08.2011
Дизайнеры и программисты изучили чувства пользователей приложений
http://sibakademsoft.com/post/dizaynery-i-programmisty-izuchili-chuvstva-polzovateley-prilozheniy
20.05.2015
Siberia combines with Britain to open a window on the closed state of North Korea
http://siberiantimes.com/business/casestudy/news/siberia-combines-with-britain-to-open-a-window-on-the-closed-state-of-north-korea/
14.05.2014
Штаб-квартира: Новосибирский офис компании-разработчика Magora Systems
http://vsevesti24.ru/it/shtab-kvartira-novosibirskij-ofis-kompanii-razrabotchika-magora-systems/
20.10.2015
ShowApp by Magora Systems
https://dribbble.com/shots/2848507-ShowApp
20.07.2016
The Pros and Cons of Outsourcing Mobile App Development
http://www.developer.com/ws/android/the-pros-and-cons-of-outsourcing-mobile-app-development.html
19.04.2016
Magora Expands Bespoke App Development To Include Bespoke Software Development For Business
http://www.tristateupdate.com/story/32111936/magora-expands-bespoke-app-development-to-include-bespoke-software-development-for-business
01.06.2016
North Korea app opens country to armchair travelers
http://edition.cnn.com/2014/05/06/travel/north-korea-travel-app/
06.05.2014

С 2010 года разрабатываем веб и мобильные приложения для клиентов по всему миру. За 6 лет мы прошли путь от маленькой студии до большой компании со штатом более 100 человек. У нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Лондоне.

Наши специалисты решают даже самые трудные и комплексные задачи, бросая вызов стандартам и стремясь к совершенству. Благодаря этому мы стали надежным аутсорсинговым партнером многих ведущих компаний по всему миру.

Показаны записи 1-12 из 20.
Социальные
Free
Социальные
Free
Бизнес
Free
Социальные
Free
Социальные сети
Free
Путешествия
Free
Образ жизни
Free
Стиль жизни
Free
Фотография
Free
 
 
28-03-2017, 09:00
Magora Systems

Продвижение мобильных приложений с геймификацией

В предыдущей статье мы рассказали об успешных кейсах применения геймификации для мобильных приложений. Давайте разберем несколько эффективных стратегий продвижения, с помощью которых можно повысить шансы на успех.

1. Сделайте промо-видео

Как правило, пользователям не интересно читать о том, почему стоит загрузить приложение и как в неё играть. Их гораздо легче заинтересовать, сняв короткий промо-ролик. Пусть он продемонстрирует самые захватывающие части игры, «фишки» и элементы сюжета. Видео должно быть нескучным и смотреться «на одном дыхании», как трейлер для фильма.

Запостить промо можно на YouTube, создав свой канал, добавить на страницу продукта в Google Play и поделиться на Vimeo, чтобы привлечь больше трафика.

seth-doyle-78214.jpg

2. Воспользуйтесь платформами продвижения мобильных игр

Пока вы фокусируетесь на разработке удобного пользовательского интерфейса, платформы для продвижения игр могут помочь найти активную целевую аудиторию. Зачастую разработчиков привлекает достаточно низкая цена за показы (CPI – cost per impression) рекламы в мобильных приложениях.

Эти платформы помогают привлечь целевую аудиторию - пользователей, которые готовы загружать и тестировать новые приложения, обеспечивая органический трафик для вашей игры. В настоящее время, популярными платформами являются AdMob, Unity Ads, Fiber и InMobi.

3. Создайте дом для вашего приложения в интернете

Не забудьте о посадочной странице. Одним продвижением приложения в Google Play или App Store уже не обойтись. Большим плюсом также будет блог о прохождении игры с разными советами и хитростями. Там же пользователи смогут делиться комментариями, рассказывать о своем опыте и впечатлениях.

В статьях обязательно используйте релевантные ключевые слова. Это позволит приложению появиться в результатах поиска и привлечь живую аудиторию. Не забудьте добавить ссылки на страницу или блог на страницы в Google Play и App Store.

4. Оптимизируйте приложение в App Store и Google Play

Пожалуй, важнейшим аспектом маркетинга мобильных приложений остается оптимизация в App Store и Google Play. Для этого нужно обратить внимание на следующие элементы страницы в маркете:

  • Описание
  • Рейтинги и обзоры
  • Количество скачиваний
  • Пользовательский опыт (установка, удаление, вовлеченность)

На основе этих элементов определяются результаты поиска и дальнейшего ранжирования приложений. Начните с исследования, выполнив поиск по нескольким ключевым словам. Посмотрите, какие ключевые слова используются в описании мобильных приложений из ТОПа поиска. Используйте их в описании своей игры.

Не стоит недооценивать роль дизайна иконок: некоторые приложения загружают чаще, чем другие, именно из-за привлекательного значка.

5. Используйте социальные сети

Создайте страничку вашего мобильного приложения в VK или Facebook. В качестве аватара используйте иконку приложения и добавьте ссылки на скачивание в App Store и Google Play. Социальные сети – отличный способ привлечь новых пользователей, для максимального охвата размещаться нужно сразу в нескольких – Twitter, Instagram, Snapchat и другие. Выбор тоже должен быть неслучайным - выбирайте те площадки, где «обитает» ваша целевая аудитория, чтобы получить максимальную отдачу.

StockSnap_WBWKY1FQ2I.jpg

Еще один канал взаимодействия - мессенджеры, такие как Viber, WhatsApp, WeChat, Facebook Messenger, Telegram и другие. Например, можно создать общий чат, где геймеры смогут общаться и обмениваться опытом. Более продвинутая опция – внедрение чат-бота, способного отвечать на популярные вопросы об игре, объяснять правила, давать советы, предлагать установить новые версии. Здесь также нужно учитывать специфику рынка. Например, есть приложения, которые популярны только в одной конкретной стране – KakaoTalk в Южной Корее, imo на Кубе, Zalo во Вьетнаме и BBM в Индонезии.

6. Обзоры, обзоры, и еще раз обзоры

Существует множество сайтов, публикующих обзоры о мобильных приложениях. Там пользователи знакомятся с новинками и трендами. Разместить информацию о своей разработке можно на неограниченном количестве сайтов. Но! Чем больше ресурсов вы задействуете, тем сложнее будет следить за обратной связью и быстро ее обрабатывать.

Старайтесь «держать руку на пульсе» и мониторить оценку игры пользователями. Прислушивайтесь к мнению пользователей, они подадут идеи для развития приложения, которые сделают его удобнее и интереснее. Не игнорируйте отзывы, благодарите за советы по улучшению игры и отвечайте на жалобы о неполадках.

Заключение

Только представьте, вы можете создать продукт, который объединит тысячи пользователей по всему миру. Уже есть идея и нужна помощь с разработкой мобильного приложения и стратегии его продвижения? Мы поможем!

 
геймификация
мобильные приложения
продвижение приложений
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться