Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-06-26 14:08
О себе:
Люблю IT!
 
27-03-2017, 11:53
Владимир Кузин

Мы больше не увидим камер Panasonic. Компания закрывает подразделение

Первую зеркальную камеру собственного производства компания Panasonic представила в 2001 году. Отличительной чертой серии Lumix стали: «настоящее японское качество», опережавший время дизайн и стекла от гуру оптики Leica. Камеры Lumix нередко называли лучшей потребительской камерой с адекватным соотношением цена/качество.

Но потом рынок подмяли под себя Canon и Nikon. С каждым годом спрос на продукцию Panasonic в сегменте камер падал и на днях руководство приняло тяжелое решение о необходимости расформирования подразделения, занимающегося выпуском фотоаппаратов и видеокамер.

Реструктуризация для бренда пройдет по довольно жесткому сценарию. Помимо прекращения выпуска камер, Panasonic откажется и от изготовления оптических дисков, и от производства ЖК-панелей, и еще от трех убыточных направлений. Все производственные мощности расположены на территории Японии. Заводское оборудование будет распродано.

Со счетов списывают и подразделения, занимающиеся разработкой солнечных домов для жилых домов, а также закрывают предприятие, производящее полупроводниковые микросхемы.

По результатам второго квартала 2017 года Panasonic рассчитывала на доход в размере $3.42 млрд. Реалии оказались намного суровее — по шести вышеперечисленным направлениям компания потерпела $0.4 млрд убытков. «Черная полоса» для Panasonic откровенно затянулась. За несколько лет японцы практически полностью лишились своего технологического влияния, уступив место более предприимчивым конкурентам. А ведь в следующем году бренд отмечает 110-летний юбилей.

Источник: Nikkei

 
Panasonic
камеры
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться