Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
27-03-2017, 15:00
Владимир Кузин

IKEA наконец доросла до «умного дома»

От IKEA уже давно ждут конкретных инноваций: со всех прилавков кричат «умные» чайники, кофеварки, хлебопечи, а нидерландская компания по-прежнему остается верна деревянным профилям и доскам без элементов разума.

Наконец и в IKEA созрели. Компания анонсировала запуск линейки «умных» устройств Trådfri. В переводе со шведского Trådfri означает «беспроводной». Начать решили с самого простого и необходимого — с производства устройств для построения системы «умного» освещения.

В центре управления стоит специальный блок, подключенный к Сети и выполняющий роль роутера для всех лампочек и светильников в доме. Стоимость роутера (а его наличие обязательно) и двух лампочек составляет $85.4 — IKEA не изменяет традициям и старается максимально удерживать цены.

На этом идеи для «умного» освещения в доме не закончились. В ассортименте IKEA есть беспроводной выключатель-шайба, выполняющий роль диммера. С его помощью можно снизить яркость подключенных лампочек, покрутив шайбу в руке. За возможность такой удаленной регулировки установлен ценник в $20.41.

Компания предусмотрела три температуры выпускаемых лампочек: 2200К, 2700К и 4000К. По заверению производителя, срок службы каждой лампы составляет около 25 000 часов.

Лампа в цоколе E27 с мощностью светового потока в 980 люмен обойдется в $22.68. Компактная версия E14 стоит немного дешевле — $16.99. В ассортименте компании есть и еще несколько дополнительных элементов для «умного» освещения: датчики движения ($28,39), беспроводной пульт управления ($34.09), светильников и подсветок дверей.

Выход всех продуктов на мировые рынки компания запланировала на 31 марта. Приведенные в статье цены указаны с учетом актуального на момент публикации курса.

Источник: The Verge

 
IKEA
новинки
умные гаджеты
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться