Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Алексей Микеда (FlipCat): «Будущее за агрегаторами, которые объединяют покупателей и продавцов в едином месте»

​​FlipCat – это мобильный гипермаркет, единая платформа, на которой продавцы предлагают товары и услуги, а покупатели, соответственно, делают покупки. Другими словами, FlipCat позволяет ритейлерам бюджетно начать освоение аудитории мобильных пользователей. Подробности в беседе с Apps4All раскрыл Алексей Микеда, сооснователь и CEO компании.

Алексей, расскажите вкратце о вашей компании. Чем занимаетесь?

Я мог бы сказать, что занимаемся созданием приложений для E-commerce, чтобы описать нашу деятельность в двух словах. Однако мы не просто продаем приложения, мы делаем продукт.

551522635c50c6.61242433.png

​FlipCat — это платформа мобильной коммерции, которая объединяет продавцов и покупателей в едином приложении, дает клиентам готовые инструменты мобильного маркетинга. Все это не ограничивается размещением в нашем приложении, каждый клиент может получить свое собственное отдельное приложение в фирменном стиле.

Сложно позиционировать нашу компанию в одной плоскости, мы считаем себя симбиозом онлайн-конструкторов приложений, агрегаторов и студий частной разработки. В результате, нам удалось получить комплексное и дешевое решение, сохранив при этом индивидуальный подход.

Как образовалась компания? Вы сначала занимались просто разработкой, а затем создали собственную платформу?

В 2012 году изначально мы собирались сделать онлайн-конструктор мобильных приложений. В то время на западе уже сформировались крупные игроки в этой нише, их успех сильно мотивировал. Российский рынок был абсолютно пустым, но к моменту выхода рабочей версии нашего конструктора, тогда он назывался Appmaker, стали появляться локальные конкуренты, среди них можно выделить My-apps.com.

Силы оказались не равны, мы не обладали огромными ресурсами и инвестициями, наш совместный стартовый капитал с партнером составлял 600 тысяч рублей. Конкурировать по цене с массовыми сервисами, которые могут позволить себе демпинговать — не вышло.

Тогда мы занялись разработкой на заказ — прямые продажи позволили выйти на самоокупаемость и инвестировать ресурсы в новый продукт, тогда возник FlipCat.

Как пришла идея создания такого продукта?

Если говорить об идее мобильного гипермаркета, она пришла из-за очевидного перенасыщения рынка мобильных приложений. Количество приложений в Google Play и App Store к 2014 году приблизилось к 3 миллионам, и темпы выпуска новых только растут...

На сегодняшний день пользователи не готовы засорять свои смартфоны сотнями приложений. Поэтому будущее за агрегаторами, которые объединяют покупателей и продавцов в едином месте.

551522d98dea33.61316278.png

В то же время, технологии геолокации, которые мы активно используем, делают подобный формат еще более востребованным. Эпоха мобильных покупок означает не только совершение заказов на устройствах с маленьким экраном, ключевой момент в другом — пользователи будут потреблять товары и услуги “на ходу”, то есть здесь и сейчас.

В глобальном смысле мы до сих пор находимся в поиске идей, поскольку мобильный гипермаркет лишь один из элементов нашей системы. Мы также работаем над инструментами, помогающими раскручивать собственное приложение без платной рекламы и т.д.

Было бы круто сделать независимую экосистему, которая будет охватывать все грани мобильной коммерции и маркетинга.

Сколько времени потребовалось на реализацию и запуск первой версии сервиса?

FlipCat собрал в себя наработки, которые мы получили на протяжении нескольких лет мобильной разработки, успешных и неудачных проектов. Поэтому сложно сказать, сколько бы заняла разработка платформы с нуля, если бы мы не обладали таким опытом.

Фактически на разработку первой версии ушло 6 месяцев.

С какими трудностями столкнулись на первых этапах работы?

Достаточно сложно развивать такой масштабный проект на свои собственные средства. Особенно было трудно работать года полтора назад, когда было не так много заказчиков, а те что были — хотели серьезный функционал за небольшие деньги.

Дает о себе знать и то, что рынок мобильной коммерции в России слишком молод. Это напоминает ситуацию с разработкой сайтов 10-15 лет назад, когда заказчики считали создание сайта своей конечной целью, а не инструментом привлечения клиентов. Не хватает реальных специалистов, рынок еще не сформировался.

Привлекали ли инвестиции?

Говоря о том, как мы начинали свой путь, я уже упоминул, что рассчитывать приходилось только на себя. FlipCat также развивался первый год за счет собственных средств, на данный момент мы перешагнули порог самоокупаемости. Есть интерес к масштабированию, поэтому начинаем активно привлекать инвесторов. Будем рады новым партнерам и предложениям.

Как привлекали первых клиентов?

Через поисковое продвижение (SEO) и контекстную рекламу. Многие компании гнушаются такими “не эффективными” каналами, но нам удалось получить хорошие результаты без больших вложений и сформировать первое ядро клиентов.

В последнее время мы стараемся осваивать контент-маркетинг, многие профильные издания обращают на нас внимание. К слову, Apps4all — отличный ресурс для тех, кто готов делиться знаниями с потенциальными клиентами и находить партнеров. ;) Жаль, что в РУнете не хватает нишевых площадок про мобильную коммерцию и маркетинг.

На кого ориентирован ваш проект? Каким вы видите своего пользователя?

Прежде всего наше решение для интернет-магазинов и служб доставки (еды, цветов, продуктов и др). Также сфера услуг и любой другой бизнес, который хочет выйти на рынок мобильных продаж без инвестиций в разработку и рекламу.

Пусть на меня не обижаются профессиональные разработчики, но большинству магазинов и компаний не требуется изобретать велосипед, им достаточно приложения с типовым функционалом и возможностью уникализации оформления. Наши клиенты следят за тенденциями и хотят привлекать мобильную аудиторию, но они не готовы вкладывать в разработку приложений сотни тысяч рублей, особенно в период кризиса. Поэтому, возможность получить приложение бесплатно и в последующем платить не более 3% комиссии с каждого заказа находит высокий отклик среди коммерсантов. Можно сказать, что наше решение достаточно массовое.

Какие показатели достигаются клиентом после подготовки приложения?

Рост количества заказов от 5% до 20% (в некоторых тематиках).

Отдельное мобильное приложение будет эффективно для таких компаний, у которых высокий процент повторных продаж т.е. речь о товарах и услугах регулярного потребления. В конце концов, вы не будете терять тех клиентов, которые открывают ваш сайт с мобильных устройств, т.к. им будет предлагаться ссылка на установку приложения.

5515243602e7b3.95053803.png

Как известно, поисковые системы, в частности Google, все громче заявляет о значимости совместимости сайта с мобильными устройствами, это весомый фактор ранжирования.

Не будем здесь плодить иллюзии, все специалисты понимают, что без комплексной работы над всеми факторами нельзя добиться хороших показателей, FlipCat — один из элементов большого паззла под названием “маркетинговая стратегия”.

Как вы сохраняете оригинальный каталог интернет-магазинов? Просто транслируете веб-страницу в приложении?

Нет. Покупатель не выходит для покупки из мобильного приложения. Мы предлагаем удобно совершить покупки через простой мобильный интерфейс. Даже если веб-сайт клиента недоступен, это никак не повлияет на работоспособность приложения.

551524b51de3c8.51783917.png

Каталог товаров синхронизируется с каталогом заказчика по формату XML, YML и СSV. Подобные форматы выгрузки существуют в любой CMS. Не имеет значения на каком движке сделан сайт заказчика, интеграция возможна для всех.

Сколько магазинов уже находится в проекте, как попасть в их число?

Больше 1000 компаний. Попасть очень просто, достаточно пройти бесплатную регистрацию и сразу же можно будет попробовать приложение в действии.

551524d406fb38.28933493.jpg

А активных пользователей?

До 10 000 человек месячная аудитория приложения агрегатора и раз в 15 больше для отдельных приложений суммарно. Да, это не те цифры которыми можно похвастаться, но, повторюсь, присутствие в нашем мобильном гипермаркете — это приятный бонус, основная же ставка делается на то, что клиент получит собственное отдельное приложение.

В скором времени мы займемся рекламной кампанией специально для продвижения мобильного гипермаркета среди пользователей.

Вы продолжаете разрабатывать индивидуальные решения на заказ? Расскажите о клиентах.

Да. Для бесплатного выпуска нужно соответствовать некоторым условиям, подробнее тут. Если нужны эксклюзивные доработки, то это обсуждается индивидуально. Работа с такими заказчиками позволяет сохранять понимание, что именно нужно бизнесу в данный момент, и, соответственно, в какую сторону двигать модель развития SaaS.

Примеры индивидуальной разработки за рамками предусмотренного функционала FlipCat: Такси24, МедГид, Spring. Суммарно почти 100 завершенных проектов.

Как монетизируете платформу? Были ли эксперименты по этой части?

Мы пришли к модели монетизации, которая заключается в комиссии с продаж от 1 до 3%. Выяснилось, что подобные условия приемлемы для большинства магазинов и компаний. Также источником дохода являются индивидуальные доработки приложений.

При этом мы все равно не могли позволить себе бесплатно делать приложения для всех компаний. Поэтому пришлось ввести ограничение: теперь для начинающих компаний с посещаемостью сайта менее 200 человек в сутки приложение доступно только на платной основе — разовая плата 2900Р. Это смешные деньги, но хоть как-то компенсируют усилия.

Для активных компаний с посещаемостью сайта более 200 чел. в сутки мы делаем приложение абсолютно бесплатно.

Сколько людей было задействовано в команде на старте? Сколько сейчас?

На старте двое. Сейчас 8 человек работают над проектом постоянно и часть привлекаем внештатно. Основное ядро команды составляют разработчики.

Как подходите к выбору сотрудников, кого сейчас ищете?

Подходим с большим вниманием, поскольку кадровые ошибки в небольших компаниях чреваты серьезными потерями времени. Сейчас ищем продажников или партнеров, которые готовы продвигать наши решения на взаимовыгодной основе.

Кого вы видите своим конкурентом? В чём ваши преимущества?

В наши потенциальные конкуренты можно записать многих: от онлайн-конструкторов типа My-apps и Getshopapp до агрегаторов магазинов и частных студий/разработчиков.

В первую очередь наше преимущество заключается в доступности предложения. Более низкую цену входа на рынок мобильной коммерции сложно представить. По сути, наш клиент платит только в том случае, когда зарабатывает сам. Мы выступаем партнером, который заинтересован в привлечении реальных продаж.

Второе преимущество в том, что в отличие от большинства конкурентов FlipCat концентрируется исключительно на мобильных приложениях для коммерции, и не распыляет силы на смежные отрасли типа мобильных сайтов, приложений-визиток и т.п.

Третье преимущество в агрегаторе продавцов в едином приложении, который дает дополнительные продажи, даже если ритейлер не планирует заказывать отдельное приложение.

Как анализируете новые возможности в продуктах конкурентов? Отслеживаете как-нибудь?

Отслеживаем периодически, но без фанатизма. Сегмент очень активно развивается, поэтому возникают новые задачи, которые требуют быть в тренде.

Мы всегда придерживались собственного вектора развития исходя из своего опыта без оглядки на конкурентов. Мы предпочитаем быть локомотивом, который тянет сегмент вперед, постоянно выдумывая новые решения и фишки, а не быть в роли догоняющих.

Что насчет собственного функционала? Как ведётся создание обновлений, какие новые функции планируете внедрять?

Сейчас работаем над оплатой картами, системой лояльности, онлайн-консультантом. Верим, что это сделает взаимодействие между продавцом и покупателем еще более тесным.

Чем будет отличаться версия для iPad? Есть ли какая-то статистика по разграничению покупающих пользователей с iPhone и iPad?

Когда-то у нас существоала версия для iPad, которая играла роль мобильного каталога в первую очередь, а не средства для покупок. Сейчас мы ее достаточно капитально переделываем, скоро ожидается релиз. Стремление вызвано не какой-то спецификой пользователей iPad по сравнению с iPhone, причина скорее в увеличении охвата аудитории и том, что планшет более удобен для серфинга, дает возможности для тестирования нового функционала.

Какие планы на 2015 год? Каких показателей хотите достигнуть?

Мы стремимся увеличить количество компаний в системе. Также в планах на 2015 год увеличить базу клиентов в 2 раза. Наверное, не все цели можно выразить в цифрах, важно ощущать, что ты двигаешься в правильном направлении и верить в то, что делаешь.

Каким видите рынок интернет-коммерции в будущем?

Делая прогноз по текущим тенденциям, можно утверждать, что через несколько лет доля мобильной коммерции от общей интернет-коммерции достигнет более значимых величин.

Наша же цель – сделать покупку с мобильного телефона не менее удобной, чем с ПК. А с точки зрения бизнеса и наших клиентов, стать надежным помощником в освоении нового канала привлечения клиентов.

Благодарим за уделенное время и желаем успехов!

 
интервью
Flipcat
Алексей Микеда
мобильная разработка
мобильный ритейл
saas
мобильное приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться