Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:18
Apps4all

Что ожидают пользователи от Samsung Galaxy S5 в России

Экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru провел исследование аудитории и выяснил, какие параметры нового флагмана Samsung Galaxy S5 нравятся потенциальным потребителям, какие нет, и что они хотели бы улучшить. Главное замечание проголосовавших – спорный дизайн и материалы корпуса. Ритейлеры отмечают, что продажи от этого не пострадают.

54% проголосовавших назвали дизайн Samsung Galaxy S5 самым негативным моментом. Тот же процент голосов был отдан за улучшение материалов в следующей модели. При этом самым важным улучшением названа защита от воды и пыли (36%). Аппаратные и программные изменения не так волнуют аудиторию, - отметил главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

533119e3f14cf3.96197377.png

Напомним, Samsung Galaxy S5 появится в продаже у всех крупных ритейлеров 11 апреля по цене 29 990 рублей. По прогнозам Hi-Tech Mail.Ru, аппарат не превзойдет продажи предшественника Galaxy S4, так как последний был представлен сразу в нескольких версиях и намного более привлекателен по цене. Изменения при этом не такие критичные для большинства опрошенных. По оценкам экспертов проекта, к концу года продажи достигнут 800-900 тысяч штук.

По данным IDC, с момента выпуска и по настоящее время в Россию было поставлено 2,3 млн Samsung Galaxy S3 и 1,4 млн Samsung Galaxy S4. Число предварительных заказов ритейла нового флагмана Galaxy S5 сравнимо с предшественником, операторы также ожидают схожих продаж. Но учитывая постоянный рост рынка смартфонов, общая доля Samsung Galaxy S5 может немного снизиться по сравнению со сверхуспешным Samsung Galaxy S4.

Согласно исследованиям потенциального спроса, аудитория прохладно восприняла новый смартфон Samsung, однако ожидания не всегда совпадают с реальными продажами. Многое зависит от маркетинговых усилий компании и бонусов продавцам. Так, из 3-х флагманских Android-смартфонов, которые появятся в России в начале апреля по одинаковой цене (29 990 рублей), смартфон Samsung интересен только 25% проголосовавших (более 9 тысяч). На первом месте Sony Xperia Z2, на втором – новый HTC One.

В магазинах независимых торговых сетей предзаказов на Samsung Galaxy S5 было немного, - отметил Мирсамед Сеидов, старший менеджер закупок сети Media Markt. - В прошлом году Samsung сделал ставку на собственную розницу и параллельно с крупными сетями запустил предзаказ на собственном сайте и в фирменных розничных магазинах, предложив заказавшим подарки в виде аксессуаров и запустив крупную digital-кампанию. Поэтому большинство разместивших предзаказ сделало это непосредственно у производителя. Для сравнения, заказы на Galaxy S4 разместило несколько десятков человек, тогда как на месяц раньше на HTC One – несколько сотен, равно как и на Apple iPhone 5s осенью прошлого года. В этом году Samsung следует по той же схеме.

Если говорить о нашем онлайн магазине Digital.ru, то количество предзаказов на Samsung Galaxy S4 было в разы выше, чем на S5, но при этом не сопоставимо с iPhone 5S, поскольку последний на тот момент находился в сильном дефиците на рынке, - считает Александр Рожнов, директор по интернет-бизнесу компании Белый Ветер. - На данном этапе еще рано сравнивать показатели по Samsung Galaxy S4 и S5. С момента старта предзаказа новинки в нашей сети прошла всего лишь неделя. Стоит отметить, что пик предзаказов начинается перед самым стартом продаж, где-то за 2-3 дня. По предварительной оценке наших аналитиков, продажи Samsung Galaxy S5 могут не превысить S4.

 
Samsung
продажа
Galaxy S5
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться