Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-06-26 14:08
О себе:
Люблю IT!
 
24-03-2017, 11:39
Владимир Кузин

Топором рубленный Mass Effect: Andromeda или что не так с анимациями персонажей? Комментарий экс-аниматора BioWare

Вчера миллионы игроков со всего мира получили доступ к очередной разработке компании BioWare, игре Mass Effect: Andromeda. Релиз в США состоялся 21 марта, а уже 23 марта игра добралась и до прилавков европейских магазинов.

«Потрясающая графика, улучшенный геймплей, неординарный сюжет» — так звучал рекламный слоган Mass Effect: Andromeda по версии компании разработчика. Игроки же встретили новинку строго противоположными отзывами. Больше всего досталось анимации персонажей.

«Рабочее место» аниматоров

Когда критическая точка обвинений в адрес BioWare была достигнута, в разговор вмешался бывший ведущий аниматор компании Джонатан Купер. В BioWare он работал еще во время создания первых двух частей Mass Effect.

Во-первых Купер не разделяет сложившегося мнения, что с анимацией четвертой части Mass Effect «все очень плохо». Джонатан подчеркивает, что для создания «кристально чистой графики» нужна покадровая доработка каждого диалога, который изначально создается исключительно с помощью машинных алгоритмов.

Релиз Mass Effect: Andromeda и без того затянулся, поэтому у разработчиков попросту не было времени на такую огранку и шлифовку. Изначально в BioWare действительно планировали вручную проработать каждый диалог персонажей, но позднее поняли, что на это уйдет огромное количество времени. В компании просто переоценили свои возможности.

Купер отметил, что в случае с Mass Effect: Andromeda игроки несколько раздули проблему. На YouTube публикуются ролики с диалогами, которые как раз и были обработаны исключительно машинными алгоритмами. Тут уж приходилось выбирать: либо релиз Mass Effect в середине марта 2017 года с определенными нюансами, либо выходи игры где-то во второй половине 2018 года, но с идеальными, блестящими диалогами.

Источник: Twitter

 
Mass Effect
это интересно
игры
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться