Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-03-29 10:36
О себе:
Люблю IT!
 
23-03-2017, 10:28
Владимир Кузин

Не заглядывай в мой смартфон! Blackberry представила Android-приложение, защищающее смартфон от подглядывания

Вряд ли вам нравится, когда при наборе SMS или серфинге посторонний человек пялится на экран вашего смартфона. Производитель смартфонов BlackBerry решила вопрос анонимности с помощью приложения Privacy Shade, доступного всем пользователям Android-устройств (вообще нет, но в конце статьи мы расскажем как установить PS на любой смартфон).

Идея Privacy Shade заключается в затемнении экрана устройства и создании виртуальной видимой области. На выбор пользователя есть два вида обрамления: прямоугольная или круглая. В рамках такой очерченной области отображается экран в привычных тонах, а вот экран за пределами приватной зоны затемняется.

Работа в приложении чем-то напоминает подглядывание в замочную скважину, но сам метод сокрытия информации от посторонних глаз действительно работает.

Настройки Privacy Shade сводятся лишь к типу прорисовки видимо зоны и интенсивности затемнения. Для навигации достаточно проводить пальцем по экрану, используя виртуальное окошко по принципу лупы.

Как установить Privacy Shade на любой смартфон

В BlackBerry принципам не изменяют и все лучшее стараются выпускать исключительно «для своих», т.е. для владельцев смартфонов BlackBerry. В магазине Google Play Privacy Shade доступен по этой ссылке, но вот с установкой не на BlackBerry-устройства могут возникнуть сложности.

Устранить такую несправедливость можно следующим образом:

1. Загрузите и установить на смартфон BlackBerry Manager [APK тут].

2. Запустите менеджер и установите Privacy Shade с его помощью.

Вот так можно обойти установленные компанией ограничения.

Источник: TheNextWeb

 
новинки
приложение
Privacy Shade
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться