Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-03-29 10:36
О себе:
Люблю IT!
 
23-03-2017, 08:51
Владимир Кузин

Как работают перчатки виртуальной реальности CaptoGlove и зачем они нужны

На прошлой неделе в рамках краудфандинговой площадки Kickstarter стартовала кампания по сбору инвестиций для начала серийного производства довольно любопытного игрового манипулятора. Речь идет о виртуальных Bluetooth-перчатках CaptoGlove, рассчитанных на использование в паре со шлемами виртуальной реальности HTC Vive или Oculus Rift.

Среди особенностей «умных» перчаток стоит отметить:

— совместимость с любыми ПК-играми «из коробки»;

— поддержка виртуальных жестов, способных заменить клавиатуру, мыши и прочие манипуляторы с помощью характерного поведения рук и пальцев пользователя;

— наличие персональных программных профилей, позволяющих адаптировать перчатки под запросы конкретного геймера;

— поддержка как мобильных устройств, так и «умных» телевизоров, телевизионных приставок и ПК;

— возможность работы с емкостными сенсорными экранами.

CaptoGlove выполнены из прочной ткани и буквально напичканы всевозможными сенсорами. Перчатки обеспечивают полный контроль над происходящим в играх любого жанра. В шутерах для осуществления выстрела пользователю достаточно выполнить характерное движение указательным пальцем, имитирующее нажатие на курок. В симуляторах достаточно представить, что вы держите в руках руль или штурвал.


Но игры — не единственная потенциально возможная сфера применения «умных» перчаток. Эффективный алгоритм обработки жестов этого манипулятора делает его удобным инструментом для 3D-моделирования, персональных тренировок и реабилитации, управления элементами «умного дома».

От одного цикла заряда CaptoGloves способны проработать до 10 часов. Подключение к большинству устройств осуществляется посредством энергоэффективного протокола Bluetooth 4.0.

Из запланированной суммы в $50 000 CaptoGlove уже собрали более $26 000. До окончания инвестиционной кампании остается еще 32 дня. По условиям предзаказ «умные» перчатки обойдутся в $160. Розничная цена на манипулятор составит $250 плюс затраты на международную доставку в размере $60. Выход на рынок — лето-осень 2017.

Источник: KickStarter

 
CaptoGlove
новинки
гаджеты
Kickstarter
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться