Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
22-03-2017, 11:19
Владимир Кузин

ESET: новая афера в WhatsApp или как зарабатывают на любопытстве

В последнее время пользователи популярного мессенджера WhatsApp стали получать сообщения с предложением отследить активность друзей. Доверчивому абоненту приходит письмо, в котором рассказываются все преимущества стороннего приложения Whatsspies.

По заверению разработчиков, после установки «шпионского» приложения, пользователь сможет отслеживать с кем именно в настоящее время переписываются контакты из его адресной книги. Оповещение будут появляться в статусе.

В конце заманчивого предложения стоит ссылка на загрузку.

После открытия ссылки пользователю предлагают поделиться сообщением еще с 10-ю пользователями. В конце концов пользователь WhatsApp перенаправляется на фишинговые страницы, где его просят указать свой номер мобильного телефона. Попав в базу спамеров, номер подписывается на дорогостоящие SMS-сервисы.

Рекламные баннеры, загрузка сторонних рекламных приложений со всеми вытекающими последствиями — вот чем грозит любопытство. Разумеется, «заманчивого» приложения для отслеживания статусов пользователей жертва так и не увидит.

Еще один вариант развода пользователей WhatsApp стали предложения по услугам взлома, активацией интернета без Wi-Fi и всевозможных подарочных сертификатов. Если вам дорог баланс вашей банковской карты и безопасность хранящихся на смартфоне данных, категорически игнорируйте подобные предложения, блокируя рассылающих их пользователей.

Источник: Apps4All.ru

 
WhatsApp
сервисы
мессенджеры
взлом
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться