Россия
fotostrana.ru Share

Fotostrana.ru

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, зани...
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 8
PR/Медиа:
Почему письма попадают в спам — советы специалиста по email-маркетингу «Фотостраны»
https://vc.ru/p/emails-in-spam
21.02.2017
Почему в Азии локальные приложения для знакомств популярнее Tinder
http://apptractor.ru/marketing-monetization/engagement/pochemu-v-azii-lokalnyie-prilozheniya-dlya-znakomstv-populyarnee-tinder.html
14.03.2017

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Здесь можно легко знакомиться, обмениваться сообщениями, делиться фотографиями, участвовать в фотоконкурсах и играть.

Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, занимаемся их продвижением и монетизацией.

 
 
22-03-2017, 15:31
Fotostrana.ru

8 способов монетизировать ваше приложение

Многие разработчики задумываются о монетизации приложения в последнюю очередь, в то время как разные бизнес-модели влияют непосредственно на сам продукт. Вместе со специалистом по монетизации из «Фотостраны» мы рассмотрим самые популярные способы заработка приложений.

1. Платное скачивание

Самая очевидная схема монетизации — брать деньги за скачивание приложения. Его стоимость может варьироваться от 0,99$ до 999,99$. Отметим, что Apple и Google берут комиссию в размере 30%.

Имейте в виду, что плата за приложение — это барьер для некоторых пользователей, но если вы с умом подошли к маркетингу и выбору цены, то можете получить хорошую выручку. Как правило, это хорошо работает с приложениями для повышения продуктивности и решения бизнес-задач: их ценность выше, поэтому и платят за них охотнее.

В целом рынок платных приложений с каждым годом падает. В структуре доходов App Store платные приложения занимают всего 4%, поэтому есть смысл рассмотреть и другие модели монетизации.

2. Paymium

Paymium — это платное приложение или игра, которая извлекает дополнительную выручку за счет продаж расширенного функционала и контента через встроенные покупки. Это новая и не очень популярная модель, однако она не менее прибыльна, чем простое платное скачивание.

Самые известные примеры этой бизнес-модели — это Cut the Rope и Minecraft: pocket edition.

3. Freemium

Freemium-модель — это привлечение пользователей за счет бесплатного доступа к базовым функциям: расширенные возможности приложения скрыты до оплаты. Здесь могут быть ограничения на предоставляемые опции или объемы использования, но лимита по времени нет: продукт всегда бесплатен.

На freemium-моделях зарабатывает большинство разработчиков приложений. Их выручка растет в среднем на 200% в год.

4. Встроенные покупки

Как правило, встроенные покупки в бесплатных приложениях делятся на несколько видов:

  • Расходные материалы (внутриигровая валюта, подсказки, «здоровье» и т.д.): их покупают каждый раз, когда в них есть необходимость, и их нельзя загрузить повторно без дополнительной платы. В приложении «Фотострана» расходный материал — это внутренняя валюта, за которую можно купить голоса для фотоконкурса, показы анкеты, поднятие в поиске и подарки.

Fotostrana-app.jpg

  • Нерасходные материалы (отключение рекламы, дополнительные персонажи, уровни, аксессуары, путеводители и т.д.): их покупают один раз, есть возможность переноса на другие устройства.
  • Невозобновляемые подписки: содержимое предоставляется на ограниченное время.
  • Возобновляемые подписки: действуют в течение определенного срока и автоматически продлеваются по его завершении.

5. Подписка

Эта модель монетизации похожа на встроенные покупки, но в этом случае речь идет о плате за доступ в течение определенного времени не к дополнительным функциям или элементам, а к контенту: как правило, это каналы с подкастами, доступ к новостям или справочникам, музыке или видео.

6. Мобильная реклама

В связи с развитием рынка мобильных приложений быстро растут и бюджеты на рекламу, так что обратите на нее внимание при выборе модели монетизации. По статистике, не более 10% пользователей совершают покупки внутри приложения, а реклама позволяет монетизировать оставшиеся 90%.

Реклама еще удобна тем, что это единственная бизнес-модель, о которой не надо думать на стадии разработки: установить SDK можно в любой момент. Но имейте в виду, что встроенная реклама больше подходит для приложений, которыми пользуются ежедневно, то есть с высоким DAU.

7. Привлечение пользователей

Эта модель монетизации сводится к тому, чтобы сначала создать большую аудиторию, а затем продать приложение. Например, Instagram был куплен Facebook за $1 млрд. Аналогичная история произошла с MSQRD и Prisma.

8. Спонсорство

Среди всех бизнес-моделей это самый новый способ извлечения прибыли. В этом случае инструментом монетизации служит не пользователь, а бренд.

В приложении, которое само по себе бесплатно, показываются предложения от спонсора: если пользователь программы их выполняет, он получает премию от рекламодателя, а разработчик или издатель приложения получает свой процент за каждый выполненный оффер.

Хороший пример подобной модели — фитнес-приложение RunKeeper. Пользователям предлагается выполнить определенные действия или улучшить свои показатели, а взамен их поощряют подарками от брендов, будь то бесплатный продукт или скидка.


 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться