Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
20-03-2017, 10:53
Владимир Кузин

Qualcomm подарит улучшенную связь кнопочным телефонами

Мы уже привыкли к тому факту, что эра кнопочных телефонов прошла. Вместо широчайшего ассортимента мобилок с уникальным дизайном рынок перенасыщен одноликими прямоугольными смартфонами-«кирпичами». Разумеется, все лучшее достается именно смартфоном, а категорию кнопочных «звонилок» уже несколько лет оставляют без каких-либо технологических нововведений.

Но чипмейкер Qualcomm Technolohies прекрасно понимает, что многие пользователи с большим удовольствием пользовались бы именно кнопочным устройством. Главный критерий при выборе «звонилки» — хорошая автономность и достойное качество связи.

Анонсированная платформа Qualcomm 205 создана специально для бюджетных устройств и способна превратить хрипящий и максимально сжатый аудиопоток, проходящий по каналу 2G-сетей, в кристально чистое аудио, трансляция которого ведется через сети 4G/LTE.

По сути, Qualcomm открыла новые возможности брендам, не забывающим об истоках и по-прежнему занимающихся выпуском кнопочных телефонов. Используемый в платформе модем Snapdragon X5 LTE обеспечивает скорость загрузки данных на уровне 150 Мбит/с при передаче в 50 Мбит/с.

Платформу оснастили и встроенным графическим контроллером Adreno 304 GPU. По всем параметрам Qualcomm 205 превосходит актуальные чипы в 4–5 раз.

Помимо главного преимущества — поддержки 4G/LTE сетей, Qualcomm 205 позволяет использовать оперативную память LPDDR2 и LPDDR3, а также флеш-чипы формата eMMC 4.5. С одной стороны, подобная производительность кнопочным телефонам с диагональю экрана в 2–3 дюйма не нужна, но с точки зрения энергоэффективности решение от Qualcomm поможет существенно поднять планку потенциальной автономности гаджета.

Появление 4G/LTE в кнопочных телефонов смогло бы возродить эру удобных и практичных устройств. Вместо неповротливого EDGE с обрезанной до нельзя скоростью загрузки/отправки данных, мы могли бы получить следующую картину:

Выход на рынок платформы Qualcomm 405 запланирован на середину 2017 года.


В редакции Apps4All мы неоднократно обсуждали «идеальный мобильный телефон». Не смартфон, а именно кнопочный гаджет без лишних наворотов, сканеров отпечатков пальцев, гигантских экранов и прочего довеска, которым редко пользуется рядовой пользователь.

Мне нужны: адекватная камера, достойная автономность, поддержка мессенджеров, стабильная связь и компактный форм-фактор. Это был бы идеальный кнопочный телефон. Остальное — маркетинговый мусор.
Главный редактор Apps4All.ru Сергей Иванов

А готовы бы вы отказаться от смартфона в пользу кнопочного устройства, отвечающего всем вышеназванным критериям?

 
Qualcomm
телефоны
технологии
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться