Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Вера Решетина (CactusSoft): «Сейчас много отличных решений для создания интранет-порталов компаний. Но...»

​В небольшой беседе с Apps4All CEO и Co-founder белорусской компании-разработчика CactusSoft Вера Решетина рассказывает о новом проекте для коммуникации внутри компаний. Проект называется WISP и представляет собой мобильный сервис, пользователями которого являются сами сотрудники.

Вера, здравствуйте! Расскажите о компании Cactussoft. Чем занимаетесь?

550c247379bdb3.93528998.png

CactusSoft – белорусская компания, мы разрабатываем мобильные и веб-приложения под заказ. Наши клиенты – как крупные компании, такие как, например, Mail.ru, Нокиа, Датская телерадиокомпания и многие другие, так и стартапы. 

Какова история развития компании? Где начинался бизнес, насколько удалось увеличить территориальный охват?

Мы работаем уже девятый год. С самого начала ориентировались на разработку мобильных приложений для клиентов в США и Европе. Позже появились и веб-разработка, и российские клиенты.

Какова сейчас численность команды?

В нашей команде 90 сотрудников.

Существуют ли какие-нибудь табу относительно того, что коллегам делать нельзя? :) Какие-либо корпоративные правила.

Нельзя ночевать на работе, а в остальном у нас достаточно гибкие условия.

Ваши компетенции расходятся довольно широко: игры, сервисы, веб, формирование команд под отдельные проекты и т.д. Как считаете, кому сейчас проще вести бизнес в этой сфере – компаниям с широким спектром услуг или целевым командам, заточенным под конкретные задачи?

Конечно, узкая специализация позволяет выгодно отличиться от конкурентов.

Вы также занимаетесь разработкой сервисов, WISP  один из ваших продуктов. Что это за сервис? Как возникла идея его создания?

Мобильное приложение WISP было создано для наших сотрудников. Оно включает в себя контакты всех коллег, правила и новости компании. Всю эту информацию HR менеджер редактирует через веб-приложение, и приложения на телефонах сотрудников сразу же обновляются.

Наши клиенты заинтересовались сервисом WISP, и мы решили предоставить любым компаниям возможность пользоваться этим решением.550c24b59530f0.71250566.png

Можно ли утверждать, что на сегодняшний день, во время наличия громадного количества средств для общения, коммуникация между сотрудниками компаний находится на уровне ниже среднего? Если да, то чем это обусловлено?

Сейчас много отличных решений для создания интранет-порталов компаний. Но зачастую информация на корпоративных интранет-сайтах не обновляется достаточно часто, а сотрудники путаются в их структуре.

Мобильным приложением пользоваться гораздо проще: оно компактнее, прямо из приложения можно позвонить коллеге, а обновления сразу заметны благодаря push-нотификации.

Каков принцип работы WISP?

Решение WISP очень простое: менеджер компании добавляет в веб-приложении логотип, новости и правила компании, контакты коллег. Все сотрудники получают приглашение скачать iOS или Android приложение, в котором уже содержится вся информация об их работодателе.550c24c6c8e914.57361107.png

Важно, что с нашим сервисом не нужно открывать корпоративный AppStore: приложения WISP Handbook доступны в iTunes AppStore и Android Market.

Много времени потребовалось на его создание?

Разработка длилась полгода.

Сейчас он в бете? Когда планируете окончательный запуск? На каких рынках?

Да, сейчас сервис проходит бета-тестирование у заранее зарегистрировавшихся компаний, всего их почти 200. Публичный запуск запланирован на май.

Внушительное значение! Почему большинство бета-тестеров – компании из США?

США – самый благодатный рынок для новых сервисов, ведь американские компании постоянно ищут новые решения для улучшения своей производительности.

Какой фидбек уже получили, совпал ли он с вашими ожиданиями?

Мы не ожидали, что среди зарегистрировавшихся компаний будут крупные. Для них пришлось дополнительно поработать над разделом с контактами – он не был рассчитан на тысячи сотрудников.

Как будете монетизировать WISP?

Мы планируем стандартную подписку с ежемесячными платежами, размер которых зависит от количества сотрудников.

Какие дальнейшие планы по развитию сервиса?

В приложение можно добавить опросы для сотрудников или, например, согласование расписания с посменным персоналом.

Классный функционал! Желаем успехов в развитии сервиса и скорейшего перехода от бетатеста к полноценному запуску!

 
интервью
Вера Решетина
Cactussoft
WISP
сервис
мобильное приложение
b2b
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться