Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

14 спикеров, автоприложения и электромобиль «Тесла»: как прошел саммит Connected Car

С 12 по 14 марта в рамках крупнейшей конгресс-выставки международного класса в российской мобильной индустрии MATE Expo’2015 все желающие могли посетить демозону достижений в области технологий и послушать ведущих спикеров на Connected Car Summit.

MATE Expo’2015 прошла с невероятных размахом – 3500 гостей! Эти счастливчики смогли первыми узнать, за рулем каких автомобилей мы будем ездить уже в ближайшее десятилетие.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

12 марта открылась демозона, где разработчики представили популярные и инновационные решения в рамках проекта «Connected Car». От лучших разработок автоиндустрии и современных технологий просто разбегались глаза.

Больше всего внимания участников экспо зоны Connected Car и всей выставки МАТЕ привлек электромобиль Tesla Model S. Его рассматривали, тестировали на удобство, с ним фотографировались и сразу же делились фотографиями в социальных сетях. За три дня Instagram заполнился множеством хештегов, в которых фигурировало слово «тесла».

Экспозиция получилась многолюдной и динамичной. А во второй день технологии можно было не только посмотреть, но и послушать о них – организаторы мероприятия подготовили насыщенную деловую программу Connected Car Summit.

550aad8bde68e0.77474355.png

ВТОРОЙ ДЕНЬ

За 9 часов участники ивента услышали 14 спикеров, которые рассказали о всех аспектах развития технологии Connected Car.

Открыл деловую программу Иван Мишанин (Remoto), выступление которого подтвердило: платформа Connected Car – это наше завтра.

Люди хотят иметь быстрый доступ к Интернету в своей машине, это доказано исследованиями большинства компаний-автопроизводителей.

Далее Мерлен Эфрос (Mobydee) рассказала, какие возможности в автоиндустрии откроют нам мобильные коммуникации. Среди них — технология распознания дорожных знаков в режиме реального времени, на которой более подробно в своем выступлении остановился Виктор Погребняк (AIFIL LLC).

Существенно повысить безопасность водителя и пассажиров поможет своевременное определение неполадок в авто с помощью компьютерной диагностики, а значительно сэкономить время — возможность записи на ТО в режиме реального времени. Подробно об этом участникам саммита поведал Герман Чеботарев (RoadGear).

Экономия времени — это то преимущество, которое уже давно получают пользователи «Яндекс. Навигатор». На конференции Юрий Белоусов (Yandex) раскрыл секрет, насколько быстро пользователи сервиса смогут доехать до Солнца и как высокие технологии уже вскоре модернизируют сервис.

550aad98cb3a06.41860183.jpg

После кофе-брейка конференция продолжила свою работу с выступления Василия Пановицина (ООО «Электромобили»), который рассказал, как и куда будут развиваться мировой и российский рынки электромобилей.

На сегодня в Китае 21 миллион электроскутеров! – эти и другие интересные цифры озвучил спикер в своем докладе. 

Понятие «каршеринг» уже очень хорошо знакомо многим, но не всем — некоторым только предстоит познакомиться с данным видом краткосрочной аренды автомобиля. Как в России продвигается этот новый вид общественного транспорта, участники ивента узнали от Салима Якубова (Anytime).

Несмотря на то, что первое приложение Ивана Семенова (Reactive Phonе) достаточно простое, его уже скачали 10 тыс. пользователей. Самую интересную информацию об этой программе участники саммита услышали из первых уст. Также гости мероприятия познакомились с JTApp — универсальной платформой для разработки и внедрения сервисов Connected Car, о которой в своем докладе рассказал Равиль Гимадиев (Original Group).

С развитием технологий подключенного автомобиля остро встанет вопрос, касающийся информационной безопасности.

Единственный путь избежать или хотя бы уменьшить количество хакерских взломов — это привлечь к работе специалистов по информационной безопасности. Иначе в умных технологиях не будет смысла, — обобщил Алексей Лукацкий (Cisco).

550aae06a73fa0.16936917.png

Об автомобиле как средстве профессиональной облачной диагностики рассказал Михаил Седых («Телетрекер»). В частности, он более подробно коснулся использования облачного сервиса для автотелеметрии, аппаратного обеспечения для внедрения технологии, логической завершенности удаленной диагностики как процесса и импортозамещения.

В завершение деловой программы прозвучал доклад Вячеслава Федорова (e-MoneyNews): «Платежные показатели и тонкости автоматизированного сервиса поиска и бронирования автомобилей», а о возможностях технологии Connected Car в оптимизации затрат рассказал Александр Коломенский.

Важно, что саммит также стал местом, где завязались новые деловые отношения. В частности, инвестор из «Ростелекома» Сергей Шлыков отметил два проекта: КОТ (IoT для автомобилей) Александра Белозерова, а также Zoobe (анимационное видеосообщение для общения в соцмедиа) Мартина Мекленбурга.

Таким получилось первое отечественное мероприятие, посвященное одному из самых перспективных современных hi-tech направлений, – технологии Connected Car.

Компания Smile-Expo поблагодарила всех спикеров и гостей за участие и обещала: скоро саммит вернется с еще большим размахом.

 
Connected Car
разработчик
Авто приложения
автомобиль
конференция
выставка
деловые мероприятия
mate
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться