Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

​Meerkat – сервис видеотрансляций в Twitter

Приложение Meerkat, запущенное меньше месяца назад, стало событием в зарубежных социальных медиа – трансляция жизни, которая раньше существовала в виде текста, фото и отрывочных видео, обрела новый статус. Meerkat дает возможность транслировать в Twitter видео в прямом эфире, а подписчики пользователя смогут нажать на ссылку и смотреть репортаж, а также взаимодействовать с автором. «Это дает спонтанное чувство духовного единения, - говорит о своем детище один из создателей Бен Рубин, - Можем ли мы быть вместе в конкретный момент времени?»

550817ce958040.49195774.jpg

За первые выходные приложением начали пользоваться больше 8 тысяч пользователей, они поделились больше 3 тысяч трансляций со своими подписчиками. Это были и репортажи спортивных событий, и трансляции, связанные с технологиями, и другое. Как только человек перестает вести репортаж, эфир прекращается, о чем пользователи получают уведомление на странице.

Журналисты уже высказались о том, что Meerkat – это еще один элемент нарциссизма, его также явно будут использовать в медийных волнах, связанных с акциями протестов, репортажами с мест событий, будь то хоть школьный утренник, хоть оппозиционный митинг.

Популярность приложения вызвала неоднозначную реакцию в Twitter – компания запретила автоматические твиты от приложения. «Если в Twitter не нравится наша программа или они сами хотят делать что-то подобное, никаких проблем, - сказал журналистам Бен Рубин, - У нас есть команда, есть технология, мы перенесем ее на другую платформу». После этого Twitter закрыл доступ для Meerkat к социальному графу своего сервиса, то есть давать возможность оповещать друзей о начале трансляций будет сложно.

Как выяснилось, Twitter недавно купил сервис Periscope, который содержит похожий функционал, но пока не открыт для широкой публики. Ограничения вписываются во внутреннюю политику Twitter, пользователям Meerkat оставили возможность заходить в сервис под логином соцсети и давать ссылки на свои трансляции.

Идея Meerkat пришла из сервиса Yevvo, который Бен Рубин разрабатывал в середине 2013. Сервис собрал около 400 тысяч пользователей, но его аудитория была размыта. После ребрендинга и переосмысливания акцент перенесли на круг друзей, которым должны быть доступны трансляции. 20% юзеров в Meerkat смотрят 2 часа видео в день, 8% - три и более часов. Разработчики говорят, что вовлеченность даже больше, чем у пользователей Facebook, которые читают там «традиционные» новости.

Цена: бесплатно

Скачать Meerkat на AppStore: ​http://itunes.apple.com/us/app/meerkat-tweet-live-video/id954105918?ls=1&mt=8

 
приложения
Twitter
видео трансляции
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться